顾此失彼致内线优势丧失 丢了精神气快艇谈何复苏

李淼12-08 19:08 体坛+原创

体坛+特派记者李淼洛杉矶报道

带着很强的信心,守着自己的地盘,快艇静静地等待着他们在西部最强对手之一勇士的到来。就在比赛开始前的一个小时,主教练里弗斯仍然在强调,关于防守决心和强度的问题,在他看来,这是球队争取主动的关键,然后在这个基础上,让进攻自然而然地随着比赛的节奏推进。

只不过,在比赛开始后,谁也没有想到,看上去准备更为充分的快艇,眨眼间就在勇士面前,全面崩溃。

20161208_32618.jpg

第一节打完,有一项技术统计直接宣判了快艇本场的死刑。两支球队在内线得分比上,竟然是夸张的22比10,整个第一节,快艇在内线总计只获得了11次出手机会,但在杜兰特、格林以及帕楚里亚的干扰下,他们很难得到好的机会,除了小乔丹的一次补扣短暂地显示着他们对三秒区的控制外,其余时间,快艇一直被库里牵着鼻子走:虚晃一枪之后的突破,包括突破之后分球为队友制造机会,让勇士在第一节14次内线出手,完成了其中的11次进攻。

内线的高度以及爆发力这些优势,一下在勇士面前变成了劣势,首节战罢就落后18分,这样的尴尬处境,让快艇再也无力回天。

快艇因为太专注于外线的防守,导致在篮下频频漏人,伊戈达拉两次冲进内线完成暴扣,还有一次更为夸张,在篮下轻松接球之后,伊戈达拉顿了一下才意识到四下里无人防他,用一个原地起跳的背扣,结束进攻。

QQ图片20161208190914.png

此外,本场比赛快艇队失误连连,尤其是格里芬的七次失误,再加上进攻端手感不佳,让他们不断遭遇打击。“我的失误很多,”格里芬非常清楚自己在这样一个夜晚发挥的并不好,“我把自己扔到了一个很尴尬的位置,而且还投丢了很多本来很容易的球,不少次进攻的选择都很糟糕。当然,我不是说勇士打得并不好,他们的发挥很出色,只是我的发挥让球队承受了本不该承受的事情。”

格里芬在努力鼓励着自己,他说,“如果往好的一方面去看的话,这场比赛不是季后赛,如果球队在未来的几十场比赛里能够真正从教训中学到些东西,在训练中尽快调整,这样生动的一堂课程结束后,球队还是能够变得更好。我们必须要学到点什么,要不然……”

不然能怎么样?

20161208_32429.jpg

“三连败的时候我就说过,要把我们赛季初期的状态找回来,那种赢球的感觉是我们必须要记住的,现在,输了这么多,我真的是不知道究竟发生了什么,但我很清楚,这种感觉真是非常不好。我们得赶紧走出来,”保罗说,“我觉得我们会做到的。”

可这话说了已经快半个月,究竟什么时候才能走出颓势,恐怕调不回精神头的快艇,短时间内,还是没有更好的办法找回赛季初期的自信。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

快艇  /   格里芬  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论