遭到屠杀保罗最伤心 他当年本也是超级强队一员?

李淼12-09 08:49 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

快艇惨败给勇士这一场,如果有谁是最伤心的人,那一定是克里斯·保罗。他眼看着场地对面,斯蒂芬·库里、凯文·杜兰特、克雷·汤普森以及德雷蒙德·格林四名全明星球员站在一起有说有笑,心里一定是嫉妒愤恨。

嫉妒的是,四名正当年的超级明星能够聚在一起打球,谈笑间便将胜利锁定,任凭他和格里芬、小乔丹如何努力,也无法将比赛的势头扭转过来,而且,对面的杜兰特打出了赛季最差的一场,库里更是一个三分球都没有投进……

愤恨的是,如果五年前一切都顺利的话,没有时任总裁大卫·斯特恩横加阻拦,今时今日的他或许早已和科比联手,拿到了不少总冠军奖杯了。

chris-paul-nba-los-angeles-lakers-los-angeles-clippers-850x560.jpg

五年前的此时此刻,时任总裁斯特恩正是叫停了涉及到克里斯·保罗的那桩三方交易。当时,黄蜂打算将保罗送到湖人,而湖人则把加索尔送到火箭,黄蜂会从这两支球队分别得到奥多姆、斯科拉、凯文·马丁、德拉季奇以及2012年的首轮选秀权。

可惜的是,为了阻止这样所谓“超级球队” 的出现,斯特恩以篮球理由为挡箭牌,行使特权,叫停了这笔三方交易。

时过境迁,NBA早已大变样,勒布朗、波什与韦德联手掀起迈阿密风云,随后勒布朗又在迈阿密和拉夫、欧文一道,再次组成豪强,眼下,勇士更是打造出银河战舰……看到这些超级球队的出现,斯特恩心里百感交集,于是在日前接受采访前,旧事重提,解开了当年那笔三方交易的神秘面纱。

“我必须要纠正你们的语言,什么叫‘中断’?当时,戴尔·坦普斯(时任黄蜂总经理)并没有被授权进行交易,而且,我们当时作为球队的众多老板,我当时的身份就是球队老板们的代表,决定不做这笔交易。所以,根本就没有所谓什么中断交易的说法,因为他压根就就没有发生过。”

Lakers-vs-Clippers-a-game-to-mark-this-week-UP183FAJ-x-large.jpg

当时的黄蜂因为球队深陷财务困境,球队是处在被联盟接管的状态中,理论上斯特恩就是黄蜂的老板,他并没有同意总经理坦普斯去完成交易。所以,在那之后,才有了诸多版本的流言。

“当你身为联盟总裁,而且还有两支球队,像湖人、火箭这样的两支球队,不停地在诋毁你,制造流言,可事实上呢,这两支球队的总经理压根就没有想用积极的方式来解决问题,他们就是不停地制造流言,试图让公众对我们产生错误的印象,”斯特恩说,“有几次,我是真想站出来告诉大家真相是什么,可后来还是选择了沉默,就让一切那么着吧。所以,这件事情的真相,我现在能说的,就是压根就不存在交易,因为当时代表黄蜂老板的我,压根就没有审核通过这笔交易。”

可说来说去,很难逃出一个理解是,无论是时任NBA总裁的身份,还是代表黄蜂拥有者行使权力的代理老板身份,最终没有促成这笔交易的人,还是斯特恩。

最后,就像我们看到的,保罗被交易送到了快艇,黄蜂在得到阿米奴、埃里克·戈登以及卡曼之后,持续摆烂多年,知道安东尼·戴维斯的出现,才有了转机。

可遗憾的是,作为全联盟最好控卫的克里斯·保罗,青春就这样被耽误在了前快艇老板斯特林的手上。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

保罗  /   勇士  /   NBA  /   快艇  /   湖人  /   科比  /   斯特恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论