山东新外援今晚迎首秀 普莱斯:首秀对上海是天意

季孟年12-09 15:58 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间12月1日,山东队宣布了新外援的人选。上赛季曾经效力于上海的A.J.普莱斯将代替诺里斯•科尔成为山东队的新外援。但是,由于手续没有办全,普莱斯分别错过了山东队迎战吉林和迎战辽宁的比赛。

但是,在今晚,普莱斯终于要迎来自己的首秀了。他将率领山东队在客场挑战赛季至今胜率最高的球队上海哔哩哔哩,对于普莱斯来讲,这是一场特殊的比赛。

QQ截图20161209155250.png

“第一场比赛就是对阵上海,是一种巧合,也可以说是天意。上海本赛季打得很好,也排名前列。我们与上海的这场比赛肯定很艰苦,我们将展示出全部能量,展现出球队优秀的方面,全力以赴去拼这场比赛。”普莱斯说道。

去年此时,普莱斯还是上海队的一员,上个赛季他为上海队出战34场,场均贡献30.3分5.9篮板4.5助攻,三分球命中率达到了39%,是一名火力非常迅猛的球员。此番加盟山东,他将最大限度的缓解丁彦雨航与汤普森的压力,成为山东队新的火力点。作为山东队本土球员的领军人物,丁彦雨航也谈到了这位新队友,他表示普莱斯与球队的融入度非常好。

QQ截图20161209155154.png

“普莱斯的敬业态度没的说,大家也都看到了,一个外援来到一座陌生的城市,人生地不熟的,但是他很积极,赛前训练的时候给我们捡球,比赛中也激励我们,主动跟大家击掌,跟全队融入的非常好。”丁彦雨航说道。

赛季至今,山东队的发挥并不是太好。他们的战绩只有8胜6负,在全联盟仅列第九。赛季之前,山东队花重金签下了诺里斯•科尔全队上下气势如虹,希望在新赛季更进一步。但是,科尔的发挥并没有达到人们的预期,国内球员也因为各种各样的原因屡遭禁赛。在科尔再度因为伤病宣布休战之后,山东队终于忍无可忍,他们用普莱斯替换了诺里斯•科尔,希望在下半赛季重新回到强队之列。

对于此,普莱斯也显得很有信心。

“我们是一个年轻的集体,通过彼此之间的了解,我相信我们能产生很好的化学反应,我现在需要尽快适应球队的战术体系,希望跟队友一起冲击季后赛,打出一个完美的赛季。”普莱斯说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   山东  /   A.J.普莱斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论