存在感全联盟最低?丹佛人的“金块”何时才能挖到

王子星12-09 16:23 体坛+原创

体坛+特约评论员王子星

19世纪美国对西部进行了大开发,在丹佛高原发现了金块,这也是曾经的“丹佛火箭队”在1974年进入NBA之后改名为“金块队”的历史原因,我觉得把“静态”的金块翻译为“动态”的掘金还是挺妙的。不过这么一支充满了“财富”的球队,现在似乎越来越有点失宠了。

这话还真不是我说的,是掘金球迷在自己的球队论坛中发的帖子,说觉得自己的主队简直是21世纪最没有存在感的球队了。这话虽然我不认同,但是似乎也没有什么特别明确的反对的理由。球队没有太好的成绩、没有超一流的球星、没有华丽的打法甚至没有垫底的成绩——想想76人,至少去年大家会关心他们能赢几场,而且队里还有个无论上不上场都能左右媒体关注度的恩比德大帝。

Cy9cJJlWgAA3BIo.jpg

公平的说,掘金对阵篮网的比赛很好看,因为分差虽然一度拉大到了将近30分,但是比赛在最后时刻却悬念重生,而且还是在掘金的主帅迈克·马龙被罚下的情况下出现的。

得分联盟第9、失分联盟第26、进攻效率和防守效率都是联盟20、唯一能够拿出手的篮板球虽然是联盟抢的最好的,但是篮板转化为得分的效率又不好,总之,球队真的很“平淡”。 

最后的13.8秒,如果尼尔森给穆雷的边线球没有失误,那么当时仅仅追到落后3分的掘金说不定就能凭借一记远投让比赛回到平分。但是我相信对所有的掘金球迷来说,被篮网拉开分差到29分恐怕才是更无法接受的。

1.jpg

其实也不能说掘金完全没有球星,因为在国内,大家还是很关注我们口中的“广东名宿”穆迪埃的,小伙儿非常有天赋,性格也不错,据说在NBA遇到了一些麻烦现在还会发信息给杜峰指导讨教一番,而且看的出来,新赛季是有进步的,但是明显他的进步并没有达到人们的预期。

2015级的新秀出色的非常多,比如唐斯不知不觉间已经是一个22+10的超级内线了、比如德文·布克把师哥挤到了替补席虽然不够稳定但是球队明确就是要给你机会培养你,还有在不断进步的迈尔斯·特纳以及养伤前斗志激昂的拉塞尔,唯独当初的“全美第一高中生”穆迪埃似乎有那么一点矫枉过正了。

赛季开始之初,如果您的fantasy游戏中选择了穆迪埃,您恐怕一定会对他恨得牙痒痒,因为他没有威少的数据,却贡献了威少般的失误。后来主帅迈克·马龙出来说,控卫不能有那么多错误,也不要一味就想自己进攻,要学会去平衡球队的组织,然后我们发现确实穆迪埃的失误少了,但是似乎场上时间和积极性也低了,不仅仅上场的时候拿球时间下降,关键时刻往往也都在替补席上,而不巧的是,这却是掘金的“利好”消息。

2.png

当他在场上的时候,掘金输球了;而当他在替补席上,掘金倒是能赢。这对于一个球队的主控真是有点尴尬。就比如对篮网的比赛,穆迪埃上场18分钟10投2中拿到6分1个助攻。这次助攻,也是穆迪埃过去三场比赛的唯一一个助攻。

不过我却不觉得这完全是穆迪埃的问题,其实相对于穆迪埃的迷之状态,我更不明白的是主帅在用人时候的一些选择和战术的侧重点不明确。

这赛季掘金的首发一直在换,这里有伤病的原因,但是不稳定这三个字从赛季开始之初就和掘金如影随形。一开始是努尔基奇和约基奇“二白”首发,但是效果不太理想,于是被打入冷宫的“半兽人”法里埃德被提上了首发,但是这3大内线的使用时间似乎并没有就这么固定下来,可能这场比赛法里埃德一直被重用,下一场他就只有不到15分钟的出场时间了。外线也是一样,穆迪埃、巴顿、钱德勒、新秀贾马尔·穆雷的各种排列组合也用过不少了。穆雷打出来了,经过了进入NBA之后16中0的适应期,现在他成为了这届新秀中的亮点人物。

3.png

甚至我看还出现了希望穆雷打首发控卫的声音,其实我倒觉得穆雷在替补席中能够提供不错的火力,不过他现在需要学习的是如何能更好的打无球,学习联盟中成功的射手们的无球跑动,以及教练组能够更多的给他设计一些战术。现在的穆雷还不是能提上首发的时候,而且我还真的觉得可能得分后卫更合适他。

同样的还有战术的问题,球队的主打到底是谁?是加里纳利?他有场均20分的能力,有很强的造犯规的能力,但是气质上确实欧洲球员不太适合当球队老大;是内线的二白?他们还不够成熟,现在的时代也不会内线主导了;是钱德勒?他很出色、稳定,但是恐怕更适合最佳第六人;穆迪埃?真的不能指望他每一场比赛都是第一节10投9中。

QQ截图20161209161623.jpg

在大比分落后的时候,马龙感觉是自己主动申请了两个技术犯规离场了,然后球队居然还能把比分追回来。也许我们可以调侃看来主帅才是球队的“毒瘤”,同时也得说篮网确实不会打顺风球,很多时候球员在场上领先多了都有点不知所措了。不过我们要看到掘金队有不错的天赋,有很好的执行力和出色的训练水平,但是恐怕在教练能够理清阵容轮换以及可能发生的潜在交易前,球队的状态还不会有特别大的起色吧。

我曾经去过丹佛,那里大片大片的高原风光真的是让人心旷神怡,球队如果要想和丹佛野马(第五十届超级碗的得主,传奇四分卫曼宁退役前的球队)那样成为当地的骄傲,恐怕真的要好好挖掘挖掘自己队内的“金块”了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   掘金  /   穆雷  /   穆迪埃  /   马龙  /   加里纳利  /   约基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论