奇诚庸拒绝中超球队高薪邀请 称将继续留在欧洲

夏天12-09 20:00 体坛+原创

近日,韩国国家队队长、目前效力于英超斯旺西的奇诚庸加盟中超的消息铺天盖地传出。有消息称,包括上海上港、河北华夏在内的3-4家中超豪门将其作为引援目标,并开出了1500万英镑的天价年薪。但据韩联社最新消息,奇诚庸通过所属经纪公司表态,不会去中国踢球,会继续留在欧洲联赛。

151a615c-9c63-4a10-9fa1-7375f3edebb8.jpg

奇诚庸于2012年8月从苏格兰的凯尔特人转会至英格兰的斯旺西,与球队的合同至2018年6月。斯旺西在本赛季目前的成绩是2胜3平9负,排在20支球队的最后,是史上最差的成绩,面临着降入英冠的危险。今年10月,前主教练圭多林因成绩糟糕而被解职,虽然任命布拉德利为新任主教练,但是球队的成绩仍未能上升。目前,斯旺西正在为冬季转会市场引入球员而努力,球员变化的幅度预计会很大,因此奇诚庸转会也存在着一定的可能性。

据悉,今年夏天,奇诚庸就开始接到了中超球队的邀请,“山东鲁能开了一个头。去年9月,光州FC被邀请到山东进行友谊赛时,奇诚庸的父亲就接到了鲁能的邀请,后者希望其可以说服儿子加盟。”奇诚庸的父亲接受韩媒采访,证实儿子收到了中超球队邀约的说法,尽管他不肯透露详情,称一切由儿子决定,但否定了韩国国内闹得沸沸扬扬的“韩国球员去中国踢球水平退化”的看法,称高水平球员去有钱的联赛效力很正常。父亲的这番言论,被认为是为奇诚庸挑战中超做铺垫。

但是,奇诚庸所属经纪公司C2环球今天正式否认了会去中超的说法,“近日出现很多不实的报道,指出斯旺西决定卖掉他,他已经接受中国球队的报价。他会继续在欧洲联赛的选手生活。”在英超迎来第五个赛季的奇诚庸是斯旺西队内的主力中场,已经出场超过100次。不仅在俱乐部,在韩国国足,奇诚庸也坚持着献身式的精神:“是韩国队的绝对领袖。”在上月7日英超第11轮中,奇诚庸的右脚脚趾第3次骨折,目前他正在韩国国内专心养伤,有望在本月25日左右回归斯旺西。

中超  /   奇诚庸  /   斯旺西  /   鲁能

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论