抢死辽宁差点逼死上海 老说这后卫不行现在呢

新浪体育12-09 23:05

新浪体育讯  北京时间12月9日,上海男篮和山东队的比赛战至常规赛最后1.6秒,上海队102-100领先山东,上海队弗雷戴特罚球不中后,丁彦雨航一把抢过后场篮板,直接向前场杀去,站在他身前的弗雷戴特反应不及,只得出手犯规,丁彦雨航获得两罚的机会。

上海队全场的观众发出了巨大的噪声,只要丁彦雨航有一球不进,上海队基本就拿下了比赛的胜利。面对巨大的压力,丁彦雨航第一罚不中,上海队主场的球迷们都站了起来,他们的主队胜利在望,联赛第一的位置在朝着他们招手。此时山东队只剩最后一条路,那就是丁彦雨航罚球故意不中,然后山东队抢下前场篮板后再得分。但这样的概率实在太低了,1.6秒完成这样的进攻几乎不可能,而且上海队早有防范,换上了队内的内线球员准备抢篮板。

但或许是好友间的默契实在太深,丁彦雨航的罚球准确的砸在了篮脖子上高高弹起,篮下冲抢篮板的双方球员谁都没能碰到球,反而是站在最外面的睢冉以冲刺的动作杀到篮下高高跳起,直接将球补进。从他冲刺到完成进球,只用了1.1秒的时间。这个不可思议的进球让山东队将比分扳成102平,比赛也在上海队最后一攻不中后进入加时。山东队的球员纷纷怒吼着庆祝,对于阵容不整的他们来说,这实在是太不容易了。

虽然山东队最后还是倒在了加时赛,但睢冉几乎用自己关键时刻的表现再次挽救了球队。这也是他连续三轮比赛的爆发。12月2日,单外援作战的山东队主场94-93战胜三外援的吉林,睢冉最后时刻抢断卡姆拉尼,助攻队友张辉反击上篮绝杀吉林。12月4日,山东主场爆冷95-93击败辽宁,睢冉贡献了7次抢断,创下了个人职业生涯的新高,而且这场胜利还是他吃着止痛药上场拼下来的。

QQ截图20161209230441.png

今天客场对阵本赛季高歌猛进的上海,山东队首节比赛就大比分落后,但是睢冉依然在防守端贡献着自己的力量,弗雷戴特一度被他防的三分球只有7投1中的命中率。睢冉全场比赛出战40分46秒拿到8分10个篮板2次助攻和3次抢断,整场比赛0失误。尽管数据不出众,但是看了比赛的球迷谁也不能低估他在场上的作用。

以往的睢冉更多的被看作是一个场上的蓝领球员和防守尖兵,但新赛季的睢冉在里约奥运归来后,对于比赛有了更深刻的认识,山东接连的人员损失又激发了他更多的能量,这三场连续的爆发让球迷看到了他的进步。睢冉不再只是一个防守蓝领了,他同样可以成为关键先生。希望下一场比赛,睢冉能够帮助山东拿下一场胜利。

更多精彩请关注 新浪体育


CBA  /   山东  /   睢冉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论