马竞官宣:下赛季新队徽 新球场名万达大都会球场

狄青12-10 05:14 体坛+原创

 体坛+记者狄青报道

 当地时间今日下午,马德里竞技足球俱乐部官方宣布:下赛季启用全新球队队徽,下赛季球队新球场将命名为万达大都会球场(WandaMetropolitano),马德里竞技下赛季正式迁入新球场比赛。

1_副本.png

 本赛季结束,马德里竞技正式告别使用50年的卡尔德隆球场,新的万达大都会球场容量70000人。今天马竞高层和男女足球运动员参加新球场名及新队徽宣布仪式。中国万达集团董事长王健林未赴现场,他在中国向新球场命名表示祝贺。

 新球场名字中的“大都会”,带着浓浓的怀旧意味。1923年至1966年,马竞曾在“大都会球场”踢球,后迁入卡尔德隆球场。马竞队长加比表示:“这是马德里竞技走向美好未来的重要开始,我们因过去而骄傲,同时对未来充满期望。”主帅西蒙尼:“这是特别的一天,对过去我们充满怀念,对未来有着无限憧憬。但无论如何,我们都要在周日先赢下比赛。”

2_副本.png

   2015年01月21日,大连万达集团在北京宣布投资4500万欧元,购入马德里竞技足球俱乐部20%股份,并进入董事会。这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。万达集团入股马竞有利中国青少年通向欧洲的更好通道,计划未来实现三到五名中国球员在欧洲一线队效力。王健林今年还表示不排除再收购一支欧洲俱乐部球队,目标仍为中国青少年足球发展。王健林不止一次公开表示:“我不管马竞成绩,只管我们中国孩子踢好足球。”

22_副本.jpg

马竞  /   西蒙尼  /   王健林  /   万达集团

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论