卡佩罗解密为何总换蒙特拉 没想过托蒂能踢到40岁

宁穆12-10 11:16 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尽管早已经远离赛场,但卡佩罗依然对自己的执教生涯充满怀念,近日在接受《福克斯体育》的长篇采访时,卡佩罗又一次谈起了自己执教罗马的那段辉煌岁月,特别是率队拿到2000-01赛季意甲冠军的那段回忆,对于当年人们颇为不解的几个问题,卡佩罗如今都给出了答案。

都知道在卡佩罗执教罗马期间曾在比赛中不断换下蒙特拉,甚至有传言说卡佩罗和蒙特拉之间不合,沉默十多年后,卡佩罗终于揭开了谜底,“巴蒂斯图塔可以说是夺冠那个赛季最重要的球员,有时他与蒙特拉以及托蒂让我非常生气,因为他们从不回撤防守。埃莫森一直想让我给中场提供最大限度的支持,这样的情况之下,我只能选择从中换掉一个人,而我选择了蒙特拉。”

large_varie09_1.jpg

卡佩罗进一步解释道:“蒙特拉是一位伟大的球员,特别是在禁区之内的能力,但托蒂是一位有创造性的球员,他有时可以通过一己之力改变场上局面,帮助球队获胜,这也是为什么我选择换下蒙特拉。这并不存在喜欢谁或者是不喜欢谁的因素,一位教练要做的就是保证在球场上的球员是最好的。”

执教罗马对于卡佩罗而言有利有弊,特别是在球队夺冠后罗马城的氛围让他非常不高兴,“在赢得冠军之后,人们一直都在庆祝这个冠军,持续了整整6个月,我不断告诉球员要做好自己应该做的事,就是继续训练,但罗马的广播一直都在赞美我们,这影响了球员的情绪,让我没法传递我的理念给球员。”

而在这座城市执教时间长了之后,卡佩罗也感到了一些疲惫,这份疲惫并不是因为相处不融洽,更多是因为他发现这支球队已经没有可以改变的地方,“在四到五年后我意识到我已经没法给这支球队带来更多的东西,而球队以及这里的整体环境也让我觉得没有太多新的东西,我真的感到有些疲惫。”

1747237-36942955-640-360.jpg

聊到罗马,托蒂自然是不可错过的话题,“毫无疑问,托蒂如果离开罗马去其他球队会获得更多荣誉,他的能力肯定可以让他在豪门立足,但他做出了一个很有勇气的选择。我很有幸可以执教他五年时间,但我真的没想到他可以踢到40岁,因为他曾经有像罗纳尔多一样发胖的趋势,但托蒂真的很棒,他解决了这个问题,知道如何保持体型。”

蒙特拉  /   卡佩罗  /   托蒂  /   巴蒂  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论