“詹皇”希望下赛季结束后退役!他是5连总决赛选手

孔德昕12-10 11:33 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在勒布朗·詹姆斯身边,詹姆斯·琼斯的名字常常被人提起,中国球迷更是笑称他也是“詹皇”。因为“跟对了人”,琼斯这名角色球员做到了很多NBA球星梦寐以求的事情。他已经连续5个赛季参加总决赛了,这个数字在现役球员中排名第二,在他前面的是连续6进决赛的詹姆斯。围绕在这二人周围的都是上古时代的那些绿军名宿,如果今年骑士再进总决赛,琼斯的位置还能继续上升。

Cj_xlwWUgAAJPei.jpg

但是北京时间12月10日,这名骑士前锋表示自己已经为退役做好了准备。根据阿克伦灯塔报记者杰森·劳埃德的报道,琼斯将在下赛季结束后选择退役,届时他也将打满15个赛季。为什么是在下赛季结束后呢?因为这名前锋有一个愿望——帮助克利夫兰实现三连冠。

“我知道,当我打满15个赛季后,这个数字让我在以后回想的时候可以说,‘我做到了一些事情。’”琼斯说。“14个赛季和15个赛季看上去似乎没有太大差别,但是当我打满15个赛季的时候,我会觉得自己完成了些什么。”

hi-res-ce50ef145cfaa8d7794276070ead4af0_crop_north.jpg

琼斯和骑士的合同将在本赛季结束后到期,因此这名前锋能不能在克利夫兰打到自己职业生涯的第15个赛季,还要看球队的意思。但我们可以放心地说,只要勒布朗希望他留下,球队就肯定会把他留下。

虽然琼斯本赛季的上场时间只有场均5.3分钟,但他的效率高的吓人,命中率和三分命中率分别达到67%和79%。截至目前,他本赛季空位三分已经12投11中,只要骑士需要一个外线炮台,他就可以立刻上场发挥作用。因此我们有理由相信这位詹姆斯身边的射手可以完成自己的愿望,在克利夫兰结束自己的职业生涯。

CzR2scwVQAAY6js.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   琼斯  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论