张昊总决赛为亚军感到满意 将马不停蹄备战全锦赛

梁丽娜12-10 11:44 体坛+原创

体坛+记者梁丽娜报道

12月10日北京的清晨,法国马赛的深夜,双人滑“老大哥”张昊贴出了此番征战总决赛的照片,为自己收官和总结。

QQ图片20161210115507.jpg

这是32岁的张昊和小自己12岁的于小雨第一次携手出征总决赛,在《温柔的小广板》的伴奏下,他们滑完了一套规格很高但也有些小失误存在的自由滑,以总成绩206.71分获得亚军,夺冠的是俄罗斯新秀组合塔拉索娃/莫洛佐夫,成绩是213.85分。

聊到马赛的表现时,张昊对亚军的成绩还是很满意,“总决赛结束了,结果还是不错的。虽然自由滑的过程中出现了单跳和双人旋转的两个失误。”算上本赛季的加拿大站和中国站,张昊和新伙伴于小雨已经三次总成绩突破200,这对牵手六个月的他们来说是鼓励,也是积极的信号。

已经参加了四届冬奥会的张昊早已身经百战,他选择再度出发,从长远说,就是为了能在6年后的北京,首都体育馆,为自己漫长的职业生涯画上完美的句号;从短期看,他就是想在自己爱的双人滑项目上继续爱,继续证明自己。因此成绩一时的好坏都不会影响他继续前进的坚定。

不过,年纪大了,不服不行。到总决赛收官,张昊一直在征战,新疆,加拿大,北京和马赛,四处奔波。克服小伤小痛,克服时差和劳累,张昊表示即使累,也还不到休息的时候,“接下来还有12月在吉林进行的全国锦标赛和明年2月的四大洲锦标赛。亚冬会虽然还没有公布最终参赛名单,我们也得时刻准备着。”张昊所说的亚冬会是明年2月在日本札幌进行的亚洲冬季运动会。

回来之后,张昊表示,他和于小雨自然是会先根据这几站出现的问题及时总结及时改正,为后面的比赛做好准备。回来之后,他也又能见到自己18个月大的宝贝儿子,一解想念之苦。

张昊知道,很多人在为他的梦想同样付出着,曾经的师哥,如今是他们双人滑主教练的赵宏博,教练组团队的每一个成员,他的妻子和背后的亲友团,正是他们才让张昊有着足够的干劲朝着梦想继续出发。


张昊  /   于小雨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论