齐达内执教皇马前50场2负 超穆里尼奥成队史第1

周佳骅12-10 13:21 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道:

主场战平多特蒙德,齐达内完成了执教皇马的第50场比赛。从今年1月4日掌印至今,法国人仅带队输掉2场比赛(联赛负于马竞,欧冠负于沃尔夫斯堡)。在俱乐部长达114年的历史上,齐祖是前50场输球场次最少的主教练。

1481347122132093334.jpg

齐达内踢球时的身姿依旧矫健

作为20世纪的最佳俱乐部,皇马从不乏顶级教练的身影:从上古时代的穆尼奥斯,到世纪之交的卡佩罗、德尔博斯克,再到近期的穆里尼奥和安切洛蒂,都曾书写了光辉的战绩。但现在,他们都沦为齐祖取得历史同期最佳战绩的陪衬。

在此之前,皇马前50场输球场次最少的主教练,是葡萄牙人若泽·穆里尼奥。当时,他仅带队输了4场比赛。像法比奥·卡佩罗、安切洛蒂、托沙克以及米格尔·穆尼奥斯,都在带队的前50场比赛中输了10次。而博斯克、豪尔赫·巴尔达诺和舒斯特尔的同期带队输球场次,则依次为11场、13场和14场。

到目前为止,齐达内已率队相继问鼎欧冠以及欧洲超级杯的冠军。像何塞·比利亚隆加、路易斯·卡尔尼利亚、米尔哈尼奇和博斯科夫等功勋主帅,也曾在执教皇马的前50场比赛中有奖杯入账,而传奇教练穆尼奥斯更是带队拿了三次冠军。接下来,齐祖将带队前往日本参加世俱杯,如果最终如愿折桂,法国人将拿到自己在皇马帅位上的第三座冠军奖杯。

1481347187929005570.jpg

皇马现阶段的战绩,足以令齐祖高兴

从前50场的带队战绩以及奖杯数来看,齐达内不仅不逊色于前辈,甚至还青出于蓝。对此,法国人谦虚地表示“我依旧还有很多东西要学习”。在飞赴日本之前,齐祖还要带皇马在主场迎战拉科鲁尼亚。如果不负于对手,他就可以超越1988/89赛季的本哈克,创造队史最长的不败纪录(35场)。齐达内希望,球队可以继续沿着正确的轨道不断前行,“这一年很出色。为了完成这些成就,我们付出了很艰苦的努力。虽然未来会有困难在等待着我们,但我们希望可以沿着同一轨道继续迈进。很多主教练都在这里功成名就,但对我们来说,最重要的就是延续一直以来的工作成效。现在球队的气氛很好,我知道这种氛围容易转瞬即逝,因此,我们得维护好。”

14812844783043.jpg

为了让球员有充沛的体能,去迎接即将到来的世俱杯,齐祖会在主场与拉科一役中实现大轮换。据《阿斯》报披露:伊斯科、阿森西奥、科瓦契奇和克罗斯,将分别取代J罗、巴斯克斯、莫德里奇以及卡塞米罗首发,而佩佩和达尼洛也会进入先发阵容。像C罗、本泽马和莫德里奇更是没有进入大名单。

齐达内  /   皇马  /   西甲  /   穆里尼奥  /   穆尼奥斯  /   安切洛蒂  /   C罗  /   本泽马  /   莫德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论