绿军没有小刺客更好?输猛龙就因少他的关键能力!

孔德昕12-10 16:04 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在今天凯尔特人主场不敌猛龙的赛前,有人把这样一个问题抛给了因伤休战的绿军后卫小托马斯。“当你不在的时候,凯尔特人打得更好,这个问题你怎么看?”

这个看上去带有些挑衅意味的问题事出有因,前一场比赛,绿军在小托马斯不在的情况下117比87狂胜魔术,因此有不嫌事大的媒体就开始讨论是不是当小刺客不在的情况下凯尔特人的进攻反而更流畅。

Cy6pRouWEAAc3NC.jpg

“他们说球队没有我打得更好,球的运转更流畅。这些我都看见了。”小托马斯在今天比赛前说。“他们想写什么就写什么,他们靠着说出这些蠢话可以抢到头条并让大家都谈论这件事。我控制不了这些。但我看到这些话的时候真的笑了出来。因为,好吧,你们不会真的这么想吧。我知道我对于这支球队以及教练来说意味着什么。”

i.jpg

对于这种炒作式的“一场论”,事实就是最好的打脸。今天,凯尔特人一度领先猛龙多达14分,但下半场他们的进攻突然哑火,最终只能在家门口输掉了这场东部次席之战。这原本是他们证明自己的最好机会,赛季至今,球队虽然战绩不错,但还从没有赢下过一场硬仗,和猛龙的正面对决原本是他们确立东部地位的绝佳时机,但小托马斯缺席造成的影响在今天暴露无遗。

关键的第四节,当球队最需要攻坚下分的时候,绿军的攻势显得有些乏力。截至目前,小托马斯场均可以得到26分,是东部仅次于德罗赞的第二得分手,他在关键时刻的得分能力尤其出众。在第四节得分一项上,小刺客以场均7.7分高居全联盟第3,仅仅落后于韦少和利拉德。绿军在这项排名第二的人是布拉德利,但他只有4.5分(第49)。

Cyyjuf_UcAAsjRH.jpg

“显然,托马斯是一个强硬的球员,无论压力多大,他始终有持球进攻的能力,”绿军主帅史蒂文斯说。“但是对方同样缺少德马尔·卡罗尔,因此小托马斯不在并不是借口。”

虽然少帅明确说了托马斯缺阵不是借口,但这话本身已经透露出他希望小刺客能在阵中的愿望。而当这个问题被抛给绿军另一位口味布拉德利的时候,他更是直接表达了对于托马斯的想念。“我们很想念托马斯。但是,今天的输球责任在我们自己,我们不能只靠着一个家伙赢球,这是一支球队。我们需要更好地运转球,努力找到空位投篮机会,直到整场比赛结束。”

跟主帅差不多,大家都是一副希望托马斯回来的样子,但又不能让这件事成为输球的借口。这个时候,关于球队没有小刺客反而更好的声音自然而然就烟消云散了。

CyggmoyWgAIITE8.jpg

“我想要打球,但是球队不允许我出战,”托马斯说。“他们想让我谨慎对待这个伤病,因为他们不想我因此埋下隐患。这种伤很可能会复发,并困扰你整个赛季。我不想让这样的事情发生。不过好消息是,在休养的同时我遭遇的其他伤病也能得到恢复。”

这位身高1.75米后卫一直将艾弗森视为偶像,他也希望自己能够轻伤不下火线。但现在他要做的就是尽快休整,然后在回到赛场的时候用行动回应质疑。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   绿军  /   猛龙  /   小托马斯  /   史蒂文斯  /   布拉德利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论