快艇质疑裁判太多?里弗斯:勇士过去两年吃的T更多

孔德昕12-10 17:22 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

提问:当今NBA哪支球队最喜欢向裁判抱怨?

你的答案十有八九是洛杉矶快艇。起码大多数球迷都是这么认为的,当然裁判们也这么认为。这也是为什么当球队输给勇士的之后,快艇前锋马利斯·斯贝茨会将球队抱怨判罚太多列为是一大问题。

“首先我们需要做的事情就是把裁判的问题放在一边。大家要做的就是为这支球队牺牲,做一些除了得分之外的事情,做一些不在自己个人目标之内的事情。总之就是尝试一些不一样的方法。他们在过去四五年里都做着同样的事情,但效果并不好,因此是时候做出改变了。”斯贝茨在那场赛后毫不避讳地称球队应该减少对裁判的抱怨。

CzSBuLbUUAEFzmH.jpg

很多球队的球探报告已经明明白白地写下了一点,跟快艇交手的时候,尽量使些小把戏惹毛他们。这种方法在过去很多场比赛里屡见不鲜,很多时候快艇上下都会因为纠结于判罚而影响表现。不过他们的主教练道格·里弗斯显然不这么觉得。

“和裁判较劲?我不觉得这是我们的问题。我是这么认为的。”里弗斯在谈到因为质疑裁判而频吃技术犯规的时候说。“如果这也算是问题的话,那么金州勇士应该是最挣扎的一个。他们在过去两年吃技犯的数量都排在全联盟第二。我认为我们应该在其他方面而不是这个问题上找原因。”

Cyg6zFNUcAAGHtf.jpg

里弗斯显然不喜欢这个指责,但斯贝茨说的或许没错。

勇士的确也经常抱怨,但是他们获得的那枚总冠军戒指可以抵消掉很多负面影响。快艇队的问题在于他们爱抱怨的毛病是从主教练里弗斯开始的——他比这个联盟里任何一名主帅抱怨得都多。然后这个毛病就传染到了保罗和格里芬身上。

因此,很多人开始反感洛杉矶上下散发出的那种“全世界都针对我”的气息,只要快艇一天没有取得成绩上的突破,这种反感就会愈发明显。除非他们能像勇士一样,无论怎样抱怨都能凭绝对实力赢下比赛,不然他们还是老老实实收拾一下自己的坏脾气吧。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   快艇  /   里弗斯  /   斯贝茨  /   格里芬  /   小乔丹  /   保罗  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论