里程碑之夜带队取胜 安东尼找回球队领袖的节奏

杨林12-10 17:38 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在刚刚结束的一场常规赛中,尼克斯客场以103:100战胜国王队,安东尼全场比赛22投9中,罚球14罚12中,得到33分。凭借本场比赛的33分,安东尼职业生涯总得分突破23000分大关,成为联盟历史上第29位得到23000分的球员。

CzSVxoEXgAAfCdi.jpg

安东尼是2003届选秀的球员中,在勒布朗·詹姆斯之后第二位达成此里程碑的球员,也是现役球员中第5位得分超过23000分的球员,其他4位分别是得到29552分的诺维茨基、得到27315分的勒布朗·詹姆斯、得到26341分的保罗·皮尔斯和得到24136分的文斯·卡特。

本场比赛,安东尼一开场就手感火热,首节就8投6中得到15分,在首节还未结束时就达成了23000分的里程碑。第二节拿到5投2中拿到8分,整个上半场就得到23分。但是尼克斯整体的防守也无法限制国王的发挥,上半场结束尼克斯只领先一分。最终尼克斯也只赢了对手3分。

CzSMFo8UQAAzkxr.jpg

尽管个人得到了全场最高的33分,但是在赛后接受采访时,安东尼表示这是一场“丑陋的胜利”,因为尼克斯全队本场出现了16次失误,而国王队则只有7次失误。但是在篮板数据上尼克斯54个篮板也远超过国王队的39个篮板。

CzSz9mXUUAAkmdH.jpg

不管怎么说,尼克斯队还是赢下了这场,接下来他们要面对西部四连客之旅,对手包括最近五连败的湖人、太阳、勇士和掘金。虽然赛程并不是很密集,但是连续客场征战对运动员的身体和心理来说都是巨大的考验。这次客场之旅也是尼克斯队在东部排名的关键卡位战,排在尼克斯后面的公牛和雄鹿也是紧追不舍,能不能保住东部季后赛的席位,就看这次客场之旅的发挥了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

安东尼  /   尼克斯  /   国王  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论