控卫少人榜眼难补缺口 缺兵少将让沃顿也无力回天

李淼12-10 17:32 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

迎战太阳的比赛,并没有多少球迷到现场观战,一天前的快艇对勇士让洛杉矶球迷多少有些兴奋不起来,再加上连日来的湖人一直处在连败,能容纳近两万人的斯台普斯中心,在第一节打完之后,还有将近六分之一的看台是空的。

不过,对湖人将帅来说,他们并不会因为到场的球迷人数少,就有所懈怠。已经是四连败的他们,迫切地想要在太阳身上找回信心。毕竟,他们眼前的这个对手近来的处境也不好,三连败让太阳的士气也不高。

proxy (2).jpg

当然,湖人输球的原因就像主帅沃顿所说:“我们缺少很多关键球员,所以就会一直输球。但是如果我们只是坐下来说‘让我们等着尼克·扬和拉塞尔回来吧’那这样的想法可真是太奇怪了。所以,我们得站出来,得拿出更好的状态。”

开场之后的湖人的确也在玩命拼防守,他们很清楚太阳后卫德文·布克曾经在这里砍下过40分,而且,布雷德索的实力也远远高于湖人现在的这群后卫。反映到比赛中,他们并没有给布雷德索和布克留出什么机会,只可惜,没有了尼克·扬、拉塞尔之后,卡尔德隆又因为伤病轮休,这让沃顿只能靠英格拉姆和胡尔塔斯来发动进攻。

CzSxpZrUsAA5LPa.jpg

英格拉姆很想证明自己,或者说,这个顶着榜眼名号的年轻人想扭转一下最近四次主场比赛低迷的表现,只可惜,在前三节,英格拉姆并没有串联起球队的进攻,而且在进攻端,自己6次出手只打进一球。还是那个老问题,太过着急,在进攻端并没有找到真正的好机会,总是在没有阅读清楚防守的情况下强攻。

更遗憾,胡尔塔斯的实力的确不够对抗布莱德索和奈特,至少在和兰德尔、洛尔·邓等队友配合的时候,胡尔塔斯并没有办法得到队友充分的信任。在第三节的一个回合中最为明显,抢到篮板球推进的时候,胡尔塔斯就站在兰德尔身边两米的位置,不停要球,可兰德尔看都不看他一眼,急得胡尔塔斯直甩手。到最后,沃顿看不下去,叫了个暂停直接把胡尔塔斯换了下来。

“我们还是不够专注,而且球队这些孩子还是太年轻,在进攻的时候有些着急,他们并不是能力不够,而是在场上因为不够专注,就会显得处理球不够仔细,”

CzSncg2VIAENpRa.jpg

沃顿说,“你看,他们有几次进攻犯规就是很明显的例子,二打一的进攻如果出现进攻犯规,这可比失误还严重,你身旁的队友肯定会有想法。我觉得,整个过程还算是可以,但是我们还得处理得更好一些,尤其是不能给自己挖坑。”

卢克说的挖坑,出现在第二节后半段,以及下半场开场的时间里,里外里加起来快一节时间内,湖人被太阳打出了太多的进攻高潮,尤其是第二节最后五分钟,本来领先一分的势头,却被连续的失误和低效的进攻打乱,直接被太阳拉开比分。

不过,沃顿也苦中作乐地在发布会上开着玩笑:“你们也都知道球队的伤病现在很多,所以,我看着兰德尔在还没有完全恢复的情况下打球,我一直是在替他祈祷,保佑别再出现伤病。”

周日,湖人将迎来似乎有些将帅不和尼克斯,只是不知道届时球队能否从现在的五连败中走出来。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人  /   太阳  /   沃顿  /   英格拉姆  /   胡尔塔斯  /   兰德尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论