过去4场合砍137分 路威成残阵湖人最强攻击点

李淼12-10 17:38 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

比赛开始前的路易斯·威廉姆斯,一如既往地在球队助教的帮助下,绕着三分线不停地投篮热身,大概投了十分钟,路威就钻到更衣室里,一会坐在衣柜前收拾下鞋袜,一会又像是想起来什么似的,急匆匆地钻到理疗室里半天才出来。

坐在球队更衣室角落里的路威,是眼下这支缺兵少将湖人的进攻核心,是卢克·沃顿现在最为仰仗的一个进攻点。路威倒也不负重望,在进攻端当真拿出了看家本领。可惜的是,一个人再怎么努力,也终究难以改变115比119输给太阳的命运。

CzSy2XLUsAAAxNI.jpg

倒是一项数据,让路威在赛后成了众多媒体的焦点。过去四场比赛,路威加起来得到137分,这是自1970-71赛季以来,首位替补出场在四场内能够得到这么多分数的球员。就连小拉里·南斯都在说:“路易斯这一周真是太不可思议了。”

路威的得分让太阳主帅沃特森也吓了一跳。“不可多得的得分好手,他应该算是我们这个联盟里最会得分的球员之一,放在哪支球队里都是得分机器。我们在比赛开始前的大量球探工作都是围绕他的,可他依然拿到这么多防守,根本防不住。”沃特森说。

CzSt624VEAAXya0.jpg

19投10中,路威得到了足足35分,尤其是在第四节最后时刻连续投中两个三分球,让湖人看到一线生机。可双拳难敌四手,当路威遭遇包夹时,他的队友们却没有拿出足够的支持。即便低迷了三节的英格拉姆在第四节回过神来,连拿7分,但之前的分差实在太大,而且乔丹·克拉克森的突然哑火,让路威没了帮手……

路威的心情倒是不算太坏,穿着一身黑色运动服的他,站在镜头前说:“得多少分输球都不重要,你输了就是输了,和得到多少分输,没有得分输,都是一样的。我们没有赢球,没有得到胜利,就会让这个夜晚不那么痛快。对我来说,就是努力做自己能做到的事情,希望能在自己这个位置上尽量帮助球队取得胜利,不过,现在我做的依然不够多。”

proxy (1).jpg

本赛季替补出场的路威已经15次成为球队单场得分最高,但他说,最重要的是,自己在那15场拿到高分的比赛中,球队赢了多少。“我们的年轻球员还是需要更好地积累比赛经验,我们不能像上赛季那样,输了就输了,一副无所谓的样子。这个赛季开始的时候我们打得不错,这样的状态挺好,现在虽然失去很多球员的支持,但我们依然要争取胜利,在这个过程中积累足够的经验。不能去想现在输球是因为人手不够,年轻球员不能积累这方面的想法和情绪,要更加积极。”路威说。

就像路易斯·威廉姆斯所说,比赛打完,最重要的就是累积经验。他甚至开玩笑说,自己当年在76人的时候就没少见过输球:“正是因为我输过,我才知道需要做些什么。我们现在需要更多的沟通,需要在进攻和防守的同时,都要大声地喊出来,提醒身边的队友。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人  /   路·威廉姆斯  /   沃特森  /   太阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论