瓜帅呼吁换人名额增至6个:这样我能变出更多花样

朱斯蒂12-10 20:13 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

英超打过14轮,瓜迪奥拉的曼城一共在首发人员上做出过46次变动,也就是平均每场首发都会做出3处人员变动。原因当然不是瓜帅还没找到球队的理想首发11人,按加泰罗尼亚人的意思,轮换是为平均分配球员的体能。本周五的新闻发布会上,瓜迪奥拉甚至请求国际足联修改规则:既然考虑到商业原因,比赛不可能减少,那就请增加每场比赛的换人次数!瓜帅甚至用他一如既往夸张的语言风格说,现在的赛程安排简直是要“把球员杀了”。

圣诞赛程还没到来,瓜迪奥拉就开始抱怨赛程频密是不是太早了?“不仅是英格兰足球,全世界都是。我们是要把球员杀死的节奏。我们只一味注重数量而不是质量,所以球员们没有休息,他们压力很大,更多的赛事,更多的比赛。”

瓜帅认为,每场比赛只有3个换人名额相当不合理,由于比赛频密俱乐部必须拥有庞大的阵容,“俱乐部(买人)花钱越来越多,但现在只有3个替补……你为什么不可以换他四五六个呢?这样可以让更多球员参与到比赛当中,教练也可以运用不同的战术。”

瓜迪奥拉曾在美国生活一年时间,对美式体育文化耳濡目染。或许,是NBA那样开放换人数量的做法让瓜帅相信,比赛可以因此变得更加精彩,“那样比赛就会变得更加开放,不会总是一成不变,受伤也会减少,所有东西都会变得更好。不过我想欧足联和国际足联对此有着另外的看法。”

QQ图片20161210195917_副本.jpg

对于最近国际足联酝酿把世界杯扩军到48队的做法,瓜迪奥拉也并不认可,“我只是为球员着想。他们需要休息,需要享乐,这样搞(世界杯扩军)的话就变得不可能了。赛季刚结束一星期,世界杯就开始了,接着两三周后又是在中国、澳大利亚或者美国的季前赛,米兰、尤文、皇马……人们还要求我们必须取胜。根本就没有准备的工夫,然后又是重新的11个月,如此这般10年、12年循环往复,根本就没有为球员着想。”

英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   国际足联  /   世界杯  /   世界杯扩军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论