阿尔瓦撑起巴萨左路 回应骂人事件:我也被骂了!

克劳迪奥12-11 00:06 体坛+原创

2016.12.10 西甲第15轮

奥萨苏纳0比3巴塞罗那

59’苏亚雷斯、73’90’梅西

体坛+记者克劳迪奥报道

在刚刚结束的西甲联赛第15轮一场比赛中,客战奥萨苏纳的巴萨凭借着下半时的出色发挥,以3比0拿下了一场久违的联赛胜利(战报),结束了此前的西甲三连平。

img_mmontilla_20161210-142254_imagenes_md_propias_mmontilla_osasuna_52-kggC-U412525028758RpB-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

上半场比赛,巴萨占据了场面上的绝对优势,苏亚雷斯开场就获得了两次进球机会,但一脚偏出一脚中柱。由于本场比赛伊涅斯塔首发,承担了球队前场组织进攻的重任,梅西的站位相比前几场也较为靠前。从第25分钟到上半场结束前,梅西先后获得了四次绝佳的进球机会,但都没能取得进球,甚至错失了两次单刀,射门感觉并不在最佳状态。倘若不是下半时二人及时找回状态,想必西媒在赛后也少不了对二人状态的质疑之声。

前六十分钟,巴萨始终处于久攻不下的局面,差一点就要复制对阵马拉加和皇家社会时的窘境。关键时刻,梅西和左后卫阿尔瓦的精妙配合起到了决定性的作用。由于内马尔累积黄牌停赛,本场比赛恩里克派上了图兰作为首发左边锋。但土耳其人并没能发挥出上场比赛的状态,甚至有过在无人紧逼时,将球停飞出边线的失误。

1481385646078006981.jpg

阿尔瓦一人撑起巴萨左路

在这种局面下,阿尔瓦的插上助攻显得尤为重要。第59分钟和第72分钟,阿尔瓦先后在左路底线附近送出横传,助攻苏亚雷斯和梅西破门,为球队奠定了胜局。而第二粒阿尔瓦助攻梅西的进球,也让人们看到了梅西与阿尔维斯统治右路时的影子。赛后,恩里克对于巴萨的边路战术给予了高度评价,“当球队将对手防线压得比较靠后时,两个边后卫就获得了很大的空间,与前场队员的站位几乎持平,他们的发挥十分出色。”

1481385725527091265.gif

阿尔瓦助攻梅西

而本场比赛送出两次助攻的阿尔瓦,也对自己同梅西的配合表示满意,也表达了对于梅西同球队尽快续约的期望,“梅西的传球功力很好,他在比赛中也一直在找机会给我传球,我的两次助攻的确很重要。我和梅西还没聊过关于他续约的事情,但他在球队里,我们的实力就提升了一个档次,我希望他能顺利续约。”

此前,在国家德比结束后的几天,西媒曾通过录像回放和唇语解读,披露了国家德比中的一个细节。在卡瓦哈尔的一次犯规后,比赛当中一直较劲的阿尔瓦与科瓦契奇对骂了起来,阿尔瓦冲着科瓦契奇骂到:“你开口说话前先学会说西班牙语吧,你个傻X!”这个细节被挖出来后,阿尔瓦也遭受了不少批评。

14810443611413_副本.jpg

本场比赛结束后,有记者也对阿尔瓦问到了此事,巴萨左后卫回应称:“科瓦契奇也对我说了一些不好听的话,他在比赛中一直跟我较劲,总是找我的茬。我希望所有因为此事批评我的人,能够看到我在这场比赛中的表现。”

西甲  /   巴萨  /   皇马  /   奥萨苏纳  /   梅西  /   恩里克  /   阿尔瓦  /   图兰  /   内马尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论