逆天韦少唯独没征服一人 库班:他仍不是超级巨星

李辉12-11 00:25 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间12月10日,雷霆主场99比102负于火箭,结束了自己的6连胜。不过,球队头号核心韦斯特布鲁克此役依然有着出色的发挥,全场比赛,韦少拿到27分10篮板10助攻,而这已经是他连续第七场比赛拿到三双,追平了乔丹和奥斯卡·罗伯特森,距离排在历史第一位的张伯伦也只有2场的差距。

赛季截至目前,韦少场均贡献惊人的30.9分、10.8篮板以及11.3次助攻,如果他能将这样的数据保持下去,那么他就将成为“大O”之后,历史上第二位拿到赛季三双的球员,可以说,在绝大多数人的眼里,韦少毫无疑问是当今联盟的超级巨星,然而,小牛老板库班却不这么认为。

3780b2de-0baf-42d7-9ddb-9531a57ab46f.jpg

故事要追溯到上赛季季后赛期间,库班在接受采访时曾表示,“我认为韦少只是一名全明星,并不是超级巨星,雷霆队的超级巨星只有杜兰特一人。”

“杜兰特受伤的那个赛季,韦少并没能帮助球队打进季后赛,在我看来这样的表现并不能被称之为超级巨星。”

20161104091412656.png

这样的言论在当时就引起了轩然大波,而值得一提的是,当时还是雷霆球员的杜兰特曾公开支持自己的队友,并直言不讳的表示小牛老板就是个白痴。

赛季至今,韦少帮助雷霆取得了14胜9负的战绩,位列西部第六,此外,在最新一期的MVP排行榜中,韦少也高居第一,然而,这样的表现依然没有让库班改变自己的观点。

8c89a5fedee219b27a1106.jpg

日前,在接受记者采访时,库班表示自己依然不认为韦少是一名超级巨星,哪怕他打出了场均三双的数据。

“他正打出无与伦比的数据,这是不可否认的事实,我也不否认到目前为止他取得的成就,但我不会改变我的看法。”

“这不是对他的不尊重,他现在犹如一头野兽,也确实很少人能做到他做到的事情,但我依然坚持我的观点,我不怕被打脸,至少在我看来他现在依然不是一位超级巨星。”

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

库班  /   韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论