特纳:我是未来内线的模板 防守时最重要的是时机

李辉12-11 03:02 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

上赛季季后赛,印第安纳步行者队的年轻小将迈尔斯·特纳在对阵猛龙的系列赛中横空出世,7场比赛下来,他场均可以贡献10.3分6.4篮板外加3.3次盖帽(季后赛第一),而在经过新秀赛季的磨练,以及本赛季开始阶段的成长后,如今的特纳已经受到了越来越多人的关注,昨日球队与小牛队的比赛前,小牛主帅卡莱尔在接受采访时就表示,“在我看来,他将在未来变得非常优秀,他现在还远远没有达到他的上限。”

此外,快艇主帅里弗斯也在日前表示特纳将成为一名超级巨星。

1481396143291064136.jpg特纳的技术特点和阿尔德里奇有些相似

现年20岁的特纳技术风格全面,他既具备出色的身体素质,同时又有一手靠谱的中投,在主教练麦克米兰看来,他的身上有阿尔德里奇的影子。

而对于自己的技术特点,特纳在接受《体育画报》采访时表示,“我认为我和唐斯、波尔津吉斯一样,我们代表着NBA未来大个子的技术特点。”

1354351495-0.jpg

前面提到,特纳是上赛季季后赛的场均盖帽王,可以说,恐怖的封盖能力或许是他和阿尔德里奇最大的不同之处,上赛季面对克利夫兰骑士,特纳曾两次在防守中送给詹姆斯大帽,他出色的防守脚步及移动能力让他成为了目前这支步行者队当之无愧的内线防守支柱。

不过,进入职业生涯第二个赛季的特纳也不可避免的遭遇了对手的研究,比如在对阵老鹰的比赛中,特纳被对手的进攻战术弄得顾此失彼,不仅让对位的霍华德大放异彩,还屡屡在换防中失去了节奏。

对于本赛季出现的起伏,特纳直言自己还有很多的经验要积累,“我从来不能真正防住那些速度比我快的人,和那些可以在任何位置发动进攻的、以及能够投篮的人。对我而言,最困难的就在于此,我必须学会切断传球路线,学会更聪明的防守,更扎实的脚步移动,使得自己能处在一个正确的防守位置上。”

560ffb22e560a32aa187610b428b6fba697eddbf.png

“我不能过分依赖自己的弹跳能力,我需要掌握好盖帽的时机,在NBA,你不能存在侥幸心理,不能以为你还有时间做出补防。像韦斯特布鲁克这样的球员,当你没有在准确的时间出现在正确的位置,他们马上就会在你头上完成一记扣篮。”

今年休赛期,步行者队为了重点培养特纳,不惜放走了上赛季表现出色的替补中锋马因米,赛季截至目前,尽管特纳每晚能贡献2.18次盖帽,位列联盟第五,但步行者队的防守效率从上赛季的联盟第3下滑至第18,出现这样的情况,作为球队内线第一屏障的特纳,无疑需要承担很大的责任。

130782429.jpg

可以说,要想真正成为卡莱尔、里弗斯口中的超级巨星,特纳在防守端还有很多的工作要做,但至少从特纳谦逊地回答中可以看出,步行者总经理、刚刚度过自己60岁生日的伯德没有看错人。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

特纳  /   步行者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论