不败金身告破还丢掉榜首 莱比锡怎么跟拜仁叫板?

程前12-11 04:29 体坛+原创

德甲联赛第14轮

2016.12.10  22:30

奥迪体育公园球场

因戈尔施塔特 1:0 莱比锡RB

罗热尔 12'

体坛+记者程前报道

哪支德甲球队能把莱比锡RB挑落马下?谁都没有意料到,率先完成这一目标的球队竟然是积分垫底的因戈尔施塔特。德甲联赛第14轮,凭借罗热尔的进球,因戈尔施塔特主场1:0战胜莱比锡,自己获得宝贵3分的同时,还把莱比锡从领头羊的位置赶了下来。莱比锡创造的升班马连续不败纪录也定格在13场。值得一提的是,两队早在德乙时就曾有过交手,那时候,比赛结果也同样是莱比锡0:1告负。

1481400080185050888.jpg

两队“情飞德乙”之时,莱比锡就曾输给对手

莱比锡前锋韦尔纳因为上轮比赛假摔,本场比赛只要他一触球,现场立刻就对他报以嘘声。而作为因戈尔施塔特的前主帅,哈森许特尔回归故地获得了球迷的掌声,但他或许已经忘记原球队的定位球得分能力有多强大。这支保级球队最近四个进球都与定位球有关,这场比赛,主队也是凭借定位球成功在莱比锡身上取得进球。

1481400352939009676.jpg

莱比锡在防守对手定位球时有些大意

莱比锡也创造出很多机会,但哈尔斯滕贝格门前垫射打歪,扎比策单刀被门将封堵。他们最好的破门良机出现在第87分钟,纳比·凯塔前场角球区抢断,连续过人后横传门前,但面对半个空门的福斯贝里居然将球打偏。

1481401671923052319.jpg

莱比锡创造出很多机会,但都被挥霍了

8连胜、13轮不败,这或多或少会让莱比锡的球员们感到飘飘然。这次失利无疑给莱比锡众将敲响了警钟,再不吸取教训,必然会导致再次输球。本场比赛莱比锡确实运气欠佳,不过联想到上一轮莱比锡争议的点球和侥幸的乌龙,或许他们的好运气已经在战胜沙尔克04的时候用光了。

本轮另一场焦点战拜仁大胜沃尔夫斯堡,因净胜球优势,他们在积分榜上的排名已经超越了莱比锡。莱比锡第16轮就要与拜仁正面交锋,他们现在要做的就是重整旗鼓,打好第15轮对阵柏林赫塔的比赛。若是积分差距进一步拉大的话,莱比锡半程冠军的目标就很难实现了。

1481400627987001009.jpg

要想挑战拜仁,莱比锡可输不起了

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论