拉莫斯又双叒叕头球绝杀!齐达内神换人皇马神逆转

李森12-11 08:06 体坛+原创

12月10日 西甲第15轮

皇马 3-2 拉科鲁尼亚[战报]

50'莫拉塔、84'马里亚诺、90+2'拉莫斯/63',65'何塞卢

体坛+记者李森马德里报道

BBC今晚在伯纳乌同时缺席,这在贝尔转会皇马后的3年半时间里,还是第一次发生。之前客场倒是有过一回,那是在2014511日,没有BBC的皇马作客塞尔塔02输球。由于齐达内本次雪藏C罗、本泽马是为了下周世俱杯做轮换,因此就算有些风险也是值得的,再说皇马的替补阵容中还有大批年轻有为的球员,他们可以利用BBC不在的机会大展身手。

730_2011597_290531.jpg

没有BBC皇马逼抢更猛

由于场上拥有克罗斯、伊斯科、阿森西奥、J罗等技术型球员,因此开局时皇马的阵容更像4141——后腰为卡塞米罗,中锋为莫拉塔。虽然皇马上半场控制了比赛主动权,也有力地遏制住了拉科的快速反击,但皇马在此期间并没有给对方大门造成太大威胁,反而被拉科利用两次定位球差点得分:第28分钟,拉科开出战术角球,博尔赫斯的射门被纳瓦斯扑出;第34分钟,博尔赫斯再次在一次定位球中头球攻门,被门柱挡了出去。

BBC在场的时候,皇马既能打出快攻也能制造出门前险情,今晚没有BBC,皇马缺少了边路的纵深进攻,这就方便了拉科在禁区内实施密集防守。皇马青年军的长处是在前场不遗余力地紧逼,而这种无球状况下的顽强和勤奋,恰恰是BBC这样的大牌所不愿意或不习惯干的。第50分钟,伊斯科在前场左路紧逼后断球,横传后莫拉塔在禁区外大脚劲射,终于帮助皇马打破僵局。

面对拉科这样勤跑和风格顽强的球队,一球领先当然不保险。为了扩大战果,皇马的重心开始前移,但就在主队大军压境之际,却出现了两次事故:第6365分钟期间,由于卡塞米罗和拉莫斯、佩佩的先后失误,拉科替补上场的前锋何塞卢两度反击得手,形势一下子严峻起来了。

1481394082_894563_1481407347_album_grande.jpg

两队教练换人成比赛胜负手

客观地说,拉科主教练加里塔诺在第74分钟用后腰莫斯克拉换下中锋安多内是一次败笔:安多内参与了两次进球,换下他大大减轻了皇马后防的心理压力;而领先后加派中场来进行防守也是一种消极态度,落后的皇马先后换下伊斯科和阿森西奥,齐达内决定放弃中场而改打禁区冲吊,如果想要防皇马的高空球的话,还不如改打三中卫而不是加固后腰。

相反之下,齐达内的三次换人却显得非常合理。他先后派上巴斯克斯和马塞洛,为的是弥补上半场所缺少的边路深度打击;在禁区内加派前锋马里亚诺,是为了充分利用两边的传中球。果然,第84分钟皇马先由马里亚诺接应巴斯克斯的右路传中门前冲顶扳平比分,第92分钟福将拉莫斯再接克罗斯开出的角球头球反败为胜。

皇马赢得惊险,齐达内的正确换人起到了决定性作用,他的皇马能创造出连续35场不败纪录,绝不是光用“运气”两字就可以囫囵解释的。完成翻盘的皇马就像赢得了一场恶战般欢呼雀跃,从现在起他们可以把重心完全转移到世俱杯中了,在拿下年底最后的一场联赛后(1218日对巴伦西亚的比赛因世俱杯推迟到明年初),皇马依然以6分的优势稳坐榜首。

1481394082_894563_1481407354_album_grande.jpg

皇马阵容(4141):纳瓦斯/达尼洛(81’马塞洛)、佩佩、拉莫斯、纳乔/卡塞米罗/阿森西奥(66’巴斯克斯)、克罗斯、伊斯科(72’马里亚诺)、J罗/莫拉塔

拉莫斯  /   莫拉塔  /   马里亚诺  /   齐达内  /   皇马  /   拉科  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论