探营维特斯训练:主力前锋回归 张玉宁进球赢掌声

古利特 李猛12-11 10:07 体坛+原创

体坛+特约记者古利特报道

首发表现抢眼,斩获本赛季个人荷甲首球,入选荷甲第15轮最佳阵容,维特斯周最佳球员...上周末的荷甲联赛,张玉宁出色的发挥引来了一系列连锁反应。北京时间今晚19点30,维特斯将客场挑战鹿特丹斯巴达,荷兰当地时间周六上午十点半,维特斯进行了比赛前的最后一次公开训练,记者也在训练基地见到了中国小将张玉宁。

690421e6baf76c9c5c8bdadc99c3da1f.jpg

(荷兰大叔的装备车)

维特斯的训练基地位于阿纳姆郊区,金黄色的落叶点缀着训练场,12月的阿纳姆秋色渐浓,夹杂着一丝寒意。荷兰当时时间上午十点,训练开始前半小时,管理球队装备的荷兰大叔就已经来到基地,开始在场地内安放桩桶等训练设施了。几名球迷也提前来到了训练基地,他们热情地与记者打着招呼,并说道:“Yuning is a good player!”。

1200e3629a0bacd2e1ef58b2b09cc1c1.jpg

(热身训练)

训练时间将近,球员陆续来到训练场,张玉宁的主要竞争对手,荷兰前锋范沃尔夫温克尔第一个到达训练场地,心情不错的范沃尔夫温克尔告诉记者,他的身体已经恢复了,明天可以参加比赛。维特斯的训练一共持续两个小时,分为热身,围圈抢球,小场对抗以及自由训练四个环节,维特斯的训练非常有计划性,甚至喝水的时间都是统一安排的集体行动。

20bf27fc4391d10d8b60210102523ae7.jpg

(张玉宁在训练中)

小场对抗赛强度不小,维特斯球员被分为两队的同时,在底线各站了两个攻方球员负责接应。第一节对抗赛张玉宁就是充当攻方接应的角色,必须一脚触球。后面几节的对抗赛攻防节奏极快,张玉宁则充当中锋角色。多数时候用身体扛住防守队员,然后将球分给接应队友。在对抗训练快结束时,张玉宁右脚扣过防守队员顺势起左脚推射破门,动作一气呵成,引来队友的一片掌声。

此后的自由训练中,张玉宁着重练习了抢点技术。他在禁区前分球边路队友,然后插入禁区,完成抢点破门。训练的套路像极了他在联赛的表现,那粒荷甲进球看来并非空穴来风。两个小时的高强度训练结束后,张玉宁告诉记者,自己会在训练基地用餐,然后回家休息准备明天中午的比赛,他也希望自己能给球迷呈现出更精彩的比赛。

eb070178gw1fam5e25tm4j20gz06jq62_副本.jpg

(维特斯官网截图)

北京时间今晚19:30分,刚刚获得一场胜利的维特斯将面对排名比自己低两位的升班马,维特斯官方也对球队首发进行了预测。文章指出,虽然球队主力前锋范沃尔夫温克尔本赛季已经打入7球,但是伤缺1场比赛以后,他的主力位置就受到了张玉宁很大的威胁,现在老范伤愈,教练要面对一个幸福的烦恼,文中认为老范首发可能性稍稍大一点,所以在中锋这个位置上,他们的预测是范沃尔夫温克尔(或张玉宁)。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论