裁判也疯狂 那些与绿茵法官有关的奇葩红牌

郭宣12-11 10:50 体坛+原创

  绿茵场上的主角儿本来应当是球员,然而,当红牌出现的那一刻,主裁判马上就会变成球场的焦点,所以,当这枚红牌与裁判本身更有关的时候,那么,绿茵场上的风头,就绝对只属于了裁判!

红牌的故事.jpg

  收到红牌的裁判。2016年2月,土耳其联赛,特拉布宗体育队迎战加拉塔萨雷队,主裁判判罚了特拉布宗体育队一个点球并将其一名球员罚下,结果引起一起闹剧:特拉布宗体育队员围闹主裁的过程中,裁判的红牌掉在了地上,结果该队后卫杜尔松竟然捡起红牌后,向裁判出示了红牌并将示意他下场!那一刻,主裁判绝对成为了整个体育关注的焦点和起哄的对象!

i (2).jpg

  不懂加斯科因幽默的裁判。当然,主裁判接过红牌之后,立即就用之将杜尔松轰出了场外。最终,特拉布宗体育队在得到四张红牌两张黄牌之后,输掉了这场比赛!不过,这件事真正躺枪的却是英国球星加斯科因:N多国际媒体在报道这一奇观之际,都提到了加斯科因曾这样干过!然而,加斯科因是真心的冤枉,因为,他当年只是用黄牌这样摆了裁判和自己一道!

red_card.jpg 

  向自己出示红牌的裁判。当然,英国裁判并不是不懂加斯科因的幽默,只不过英国裁判比加斯科因更会玩罢了,因为,红牌让他们玩得更奇葩:英国裁判们向球员们出示红牌并不稀奇,但稀奇的是曾有两位英国裁判向自己出示红牌:2005年,英国主裁判埃迪·韦恩在一场英国足球比赛中,为了避免控制不住自己的情绪和一位守门员发生冲突,索性直接给自己出示红牌扔掉了主裁哨;第二位奇葩主裁则是西尔维斯特尔,主吹一场退伍军人协会的业余足球比赛时,在击打了一位推搡自己的球员之后,他直接吹哨举牌将自己罚下了场!

15-1.jpg   

  做红牌和眼镜生意的裁判。如果英国人的严谨让红牌多了些故事,那么意大利足球守门员格罗索的一张红牌,就更严谨了:在一场球赛过程中,格罗索建议裁判戴上眼镜,裁判当即大怒,将之红牌轰下了场。可事后却查明这并不是格罗索试图污辱裁判,他只不过是想做个生意罢了:裁判眼睛确实有毛病,而格罗索真的开了一家眼镜店!结果,这张红牌被取消,而裁判则得到了一副由格罗索眼镜店送出的眼镜!

i (1).jpg

  举出22张红牌的裁判。当然,最牛的红牌裁判,最后还得要数英国人:1969年11月3日,汉特斯的一支球队对阵萨里郡的一支球队,双方球员在场上爆发混战,结果震怒的主裁判连掏22张红牌,直接将两队全部队员罚下了场!不过,其中一名球员并没有看到红牌,因为,他被直接送到了医院!

  主裁判当仁不让地占领了整个足球场,成为了唯一的主角,这一刻永远刻在了英国甚至世界足球史上。

  1986年,墨西哥甲级联赛上也曾上演过类似的22张红牌大战,只不过,那22张红牌带给球迷的就不是英国式欢乐了:双方球迷打了起来!

足球  /   红牌  /   裁判

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论