把冠军让给沙佩科人的三冠教头 他竟被FIFA忽略了

王勤伯12-11 10:38 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

谁是2016年世界足坛最佳教练?当FIFA把克洛普、德尚、波切蒂诺等输掉重要冠军争夺战的主帅也放进候选名单,和拉涅利、齐达内、桑托斯争夺2016最佳教练荣誉,却忘记了南美足坛一位重要的人物:哥伦比亚国民竞技主帅雷纳尔多·鲁埃达。


2016年鲁埃达带领国民竞技夺得南美解放者杯和哥伦比亚联赛冠军。

59岁的鲁埃达在2016年收获的荣誉比上述任何一名主帅都多:南美解放者杯冠军、哥伦比亚联赛杯赛双料冠军,还杀入了南美杯决赛。然后是所有人都清楚的故事:对手沙佩科人遭遇空难,国民竞技主动请求南美足联把冠军授予对手。现在,国民竞技出发前往日本参加世俱杯,他们能在皇马面前创造奇迹吗?

下载.jpeg
鲁埃达曾分别率领洪都拉斯和厄瓜多尔征战世界杯。

鲁埃达在教练生涯中已经创造过奇迹,率领洪都拉斯取得2010世界杯参赛权,2014年又率领厄瓜多尔杀进巴西世界杯。这位会说德语的59岁哥伦比亚教练并非所谓草根教练,相反,他是典型的科班派,毕业于科隆体育学院,是哥伦比亚足协教练员培训班讲师,执教过哥伦比亚从U17到成年国家队的所有级别队伍。

dt.common.streams.StreamServer (1).jpg
鲁埃达毕业于德国科隆体育学院,通晓德语,2015年他曾拜访多特蒙德俱乐部,向克洛普取经。

“能够参加世俱杯为国民竞技球员带来了巨大的动力,刺激了职业精神,也在内部制造了很健康的竞争关系。不少球员都得到了提高。他们也盼望过参加南美杯决赛,但命运决定了不能,”


鲁埃达也曾搭乘后来出事的拉米亚航空公司飞机。


得悉沙佩科人发生空难,鲁埃达在新闻发布会上泣不成声。

国民竞技在空难发生后的一系列举动得到了全世界的称赞,鲁埃达说:“悲剧让我们心碎,我们在体育场举办的悼念活动是带着深刻的情感,队长阿莱克西斯·恩里克斯当时已经说不出话,所以体育经理临时让我当众发言。真的很难过。麦德林和哥伦比亚在事故发生后所做的一切,全世界都送上了赞许,我们为此感到骄傲,国民竞技证明哥伦比亚人是善良的,很有人情味。和百万美洲的比赛以后,我们和遇难者家属见了面,我们想让他们知道我们的支持,想让他们感到哥伦比亚也是他们的家。从那一刻开始,我们也是麦德林的沙佩科人队。”

被媒体问及未能入选FIFA最佳教练候选名单,鲁埃达颇为讽刺地说:“评委会的都是明白人。数据和荣誉都摆在那里。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论