开始担心钱途?甜瓜:很怀疑新劳资协议能按时谈妥

龚正扬12-11 11:27 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

转眼之间,时间已经来到了美国当地时间的12月10日,距离12月15日,也就是跳出现行劳资协议的最后日期已经只有不到一周的时间。总裁亚当·萧华在此前曾不止一次地表示谈判的进展很顺利,相信12月初新的劳资协议就能够出台,可随着最后时限的愈发临近,一些球员已经开始为“钱途”担忧。

作为球员工会的副主席,纽约尼克斯当家球星卡梅隆·安东尼在接受ESPN采访时直言,自己已经开始担心劳资协议的谈判进程,“我很怀疑新的劳资协议不能谈在最后时限前谈妥,”安东尼说,“我相不相信15号之前会有好消息传出?我当然相信,但我觉得这段时间内还会有一些波折产生。”

“我们已经很接近谈妥劳资协议了,不过其实我们几周之前就应该完成所有的谈判,所以现在的麻烦就是我们可能不能按时完成了。”安东尼接着说道。

lead_large.jpg

北京时间本周五就将是球员工会和联盟选择跳出现行劳资协议的最后时限,简称“大限”。如果任意一方(工会或联盟)选择在这个日期前跳出,却没有新的,谈妥的劳资协议替代的话,那么现行的劳资协议就将沿用至2017年的6月30日,而这一天也将是决定联盟是否会因没有替代的劳资协议而再次出现停摆的日子。

安东尼没有更多地透露双方谈判的细节,他只是强调,“作为球员,我们当然想尽快搞定谈判。”

关系着400多名球员和整个联盟生计的劳资协议当然不是一件能够轻松搞定的事情,尤其是在这几年球员转会风波频发的背景之下,新的劳资协议的出台必须慎之又慎。当然从此前得到的消息来看,正如安东尼所说,球员,尤其是他这样的大牌球星自然是希望能够尽快搞定谈判的。

carmelo_anthony_players_meeting.jpg

萧华曾透露,为了保护雷霆这种小市场却又想留住杜兰特这种超级明星的球队,新的劳资协议可能会在自由球员签约的时候给母队一些优惠,或是更长时间的合同年限,或是更多的工资;不仅如此,那些在联盟效力超过10年的老将的顶薪合同占球队工资帽的比例还有可能提升,这就意味着杜兰特、詹姆斯这样的球员可能会拿到超过2亿美元的超级大合同。在目前掌握的消息中,这种给球员,尤其是老将球员的优惠还有很多,所以安东尼、保罗这些工会的领袖自然希望早一些搞定谈判。

虽然副主席甜瓜现在表达了对大限之前搞定谈判的怀疑,但好消息是,双方都没有公布阻碍协议达成的具体问题,也就是说这些问题恐怕并没有那么尖锐,或者说分歧并没有到无法调和的地步上。这也就证明,谈判还没有到破裂的程度,所以甜瓜现在的表态很可能是想借用媒体的喉舌作用,向联盟施压,敦促双方尽快搞定谈判。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

安东尼  /   劳资协议  /   停摆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论