郑姝音总决赛拿亚军获赵帅表扬 气质跟以往不同

梁丽娜12-11 18:00 体坛+原创

体坛+记者梁丽娜报道

如果不是郑姝音参加跆拳道大奖赛总决赛,很少人会关注阿塞拜疆的首都巴库,一个从前苏联解体后独立的国家首府。

12月10日,跆拳道大奖赛总决赛各级别的决赛开打。没有电视直播,没有奥运会那般轮番预告,没关系,在与巴库有四小时时差的苏州,赵帅结束了日常训练回到宿舍后,盯着手机央视直播平台的客户端,关注着他的队友,也是女朋友的郑姝音。

这对在里约携手拿到金牌的情侣组合虽然没携手出战巴库,但赵帅的关注无时不在。

出发前,郑姝音自我感觉这段时间不是她个人状态最好的时候,奥运会后累积的疲乏还没得到彻底的放松。但队里需要,她二话不说回到北体大开始训练。虽然未来还长路漫漫不知如何选择,但“丹东美妞”知道,“我的奥运会金牌凝结着很多人的心血,队里需要我,我肯定要比。”

杀到四强,就剩下了独苗郑姝音。无法现场陪伴的赵帅只能用另一种方式为女友郑姝音加油,“之前都是我们一起去比赛,这次没陪你,只能给你加油!”贴出几张两人平日里的合影,流露着还是90后的他们绵绵爱意。

WechatIMG10.jpeg

决赛在10日23点以后开打,郑姝音的对手是她曾在里约奥运会半决赛遇到的对手,英国的沃克登。这一次,胜利者变成了沃克登,拿到亚军的郑姝音说,“其实我俩挺难打的,奥运会半决赛是第四局才赢她。这次是我大意了,没看住她的腿,我已经尽力了。”沃克登的教练是韩国人,赛前对郑姝音研究的很透彻。别看跆拳道比赛只有三节,但每次轮番作战后都是精疲力尽,郑姝音说打完决赛,她也抽筋了。

尽管只是大奖赛总决赛,但赵帅说他看完比赛,“手脚都是汗”。外人总以为,大奖赛总决赛,级别肯定不如奥运会,作为观众,观战时会不会没那么紧张,赵帅可不这么认为,“跟奥运会一样紧张,真的一点都不夸张。”

虽然只是亚军,但赵帅观战完还是有新发现,“现在她(郑姝音)的比赛气质跟以前不一样了,给人感觉不一样了,也比以前成熟了。不过还是有欠缺的地方。”表扬的话,当然要说给郑姝音听,高妹心里当然也美美的。

郑姝音  /   赵帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论