青训旧将险些掀翻皇马 坐拥宝藏佛爷何须烧钱?

周佳骅12-11 11:53 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

皇马青训桃李满天下,无形之中,也给自己制造了很多的“麻烦”。主场迎战拉科鲁尼亚,齐达内的球队朝着队史最长的35轮不败迈进。但有时,人生就是这样充满戏剧化,大伤初愈的旧将何塞卢在3分钟内连入2球,差点结果了马德里人的不败金身。而同样贴着皇马青训标签的莫拉塔和马里亚诺,同队长拉莫斯一起联手挽救了主队。

IMG_6073_副本.jpg

曾经的“小伊瓜因” 险破旧主不败金身

2011/12赛季,皇马时隔4年再度问鼎西甲冠军,同样是在那个赛季,时任B队主帅托里尔率卡斯蒂利亚升入西乙联赛。作为卡斯蒂利亚升级的三大功臣,何塞卢、莫拉塔和赫塞联手打进48球(何塞卢10球、莫拉塔16球、赫塞22球),占全队总进球的56%。当时,莫拉塔多出现在左翼,身高达191CM的何塞卢,才是托里尔在中锋位置上的首选。

在马德里当地媒体看来,彼时的何塞卢就是小伊瓜因,而莫拉塔和赫塞,则分别是本泽马以及C罗的接班人。当赛季,何塞卢就经常被时任主帅穆里尼奥带到一队比赛。在与阿尔梅里亚以及庞费拉迪纳的国王杯比赛中,何塞卢两次替补本泽马出场,均有进球入账。 

1481428226785064984.jpg

同在皇马B队的何塞卢和莫拉塔

相比同级的莫拉塔、赫塞甚至是纳乔,何塞卢算不上幸运。由于一队的中锋竞争过于激烈,他被球队以600万欧元(含回购条款)的转会费出售给霍芬海姆,但并不被俱乐部重用。之后一个赛季,他被租借至法兰克福。在时任主帅阿明·费的调教下,他打出了单赛季14球的表现,成功引起母队的关注。2014年夏天,皇马曾考虑以1200万欧元买回何塞卢,以顶替加盟尤文图斯的莫拉塔,但最终,还是没有启动回购条款。

离开皇马以来,何塞卢几乎年年转会。不安定的环境,再加上频繁的伤病,令他始终未能打出符合身价的水平。此番回到久违的伯纳乌球场,是他在时隔2个月之后的联赛复出首秀。第58分钟,拉科主帅加里塔诺用何塞卢替换乔拉克登场。很显然,皇马球迷没有忘记自家的孩子,伯纳乌上空响起了掌声。但仅仅5分钟后,何塞卢就抢在达尼洛解围前抽射破网,让主队球迷无言以对。之后,拉科7号再入1球,伯纳乌球场则如死一般沉寂。

1481428273700086650.jpg

何塞卢赛后接受采访

当初,有不少人都憧憬着,莫拉塔和何塞卢在伯纳乌同时进球的场面。当这一幕真正出现在眼前时,却发现两人已经各为其主,互为敌手。命运,有时就是令人如此无奈。作为何塞卢的同门师弟,马里亚诺替补出场,并为皇马扳平了比分,借着这股气势,拉莫斯在补时阶段为皇马锁定胜局。赛后,何塞卢的眼里写满了遗憾,“在经历重伤之后,我回到这里并打入2球。从个人角度说,我恢复地不错,但结果实在叫人遗憾。皇马就是皇马,伯纳乌就是伯纳乌,拉莫斯就是拉莫斯……”

准新郎进球 不忘秀恩爱

相较何塞卢,马里亚诺则是一脸的自豪。多米尼加人在赛后告诉记者,主帅齐达内对自己的要求,就是和莫拉塔组成双前锋,冲击对手的防线。虽然只是小字辈,但队内和谐的更衣室氛围,令他感觉非常自在,“我们是一个伟大的团队,每个人都像是朋友一样。35场不败是一个难以置信的成绩。球队从来都没有放弃,在世俱杯上,我们要延续这样的表现。”

1481428299670057992.jpg

马里亚诺表现出色

此役跌宕起伏的进程,令观众看了大呼享受。在创纪录的夜晚,齐达内也没有忘记感谢球员的努力,“这是一场疯狂的比赛,但我感到很高兴。球员们坚持到了最后,替补球员做出了自己的贡献,每个人都踢得不错。我真的想感谢我的球员以及球迷,他们给予我很多支持。我们都知道,拉莫斯有这样的能力。在最后时刻,他始终可以给比赛施加影响。”

本场比赛之前,莫拉塔成功向女友艾丽斯求婚。本场比赛他替代本泽马首发出场,第50分钟,在接到伊斯科的传球后,莫拉塔转身抽射破网,为皇马首开纪录。进球后,他朝着未婚妻所在看台的方向,做出了独有的示爱庆祝动作(用右手比出A字母,这是艾丽斯名字的首字母)。在这之后,纳乔走向莫拉塔单膝跪地,用“求婚”的庆祝方式向好友道贺。

1481428345232006898.jpg

纳乔向莫拉塔道贺

赛后,莫拉塔兴奋地说道:“拉莫斯的绝杀,真是令人难以置信,我都不相信我们会赢,我已经不知道该如何形容这粒进球了。拉莫斯是一名令人难以置信的球员,他是我们的队长,他为球队所做的一切,都值得被高度赞赏。”

几乎就在比赛进行的同时,葡萄牙媒体披露:皇马在“新伊布”伊萨克的争夺战中,已经基本输给了本菲卡。其实,看看莫拉塔、何塞卢以及马里亚诺的表现吧,皇马还需要去相信外人,而弃自己孩子于不顾吗?

西甲  /   皇马  /   拉科鲁尼亚  /   齐达内  /   莫拉塔  /   马里亚诺  /   拉莫斯  /   何塞卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论