6连胜火箭暂登西部前三 攻守兼备已进入争冠行列?

龚正扬12-11 14:11 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在洛杉矶快艇战胜来访的新奥尔良鹈鹕之前,休斯敦火箭已经凭借着轻松战胜小牛的胜利,将自己新赛季的战绩改写为了17胜7负,超越快艇半个胜场,暂时拿到了西部前三的交椅,他们和西部第二的马刺之间也不过只有一个胜场的差距。放眼整个联盟,战绩比火箭好的球队只有勇士、马刺和骑士,而这三支球队正好是联盟过去三个赛季的总冠军球队。可以说,火箭已经在不知不觉中成为了总冠军的一个潜在的竞争者。

在以三分优势从切萨皮克能源球场带回一场关键的胜利后,火箭马不停蹄地回到了丰田中心,开启自己连续四个主场的甜蜜赛程,所以尽管是背靠背作战,火箭球员的精神头看上去依旧不错。面对西部倒数第一的小牛,火箭的众将士自然没有让胜利溜走,109比87,休斯敦人拿到了一场22分的大胜。

20161211_29073.jpg

哈登自然是火箭球员中最出色的那一个,和昨天一样,手感一般的哈登依旧用传球串联着全队的进攻,18分、9篮板、16助攻、4失误,这是一份再出色不过的数据,若不是连续两场比赛都差一个篮板球,哈登新赛季的三双数据应该已经来到了6次。截至目前,哈登新赛季已经有7场比赛助攻来到15次以上,距离队史第一的纪录只差两次。

在哈登的传球串联下,火箭6人得分上双,阿里扎17分、卡佩拉13分、贝弗利15分、哈雷尔12分、戈登18分。在15-16赛季,这样平均的得分分布是不常见的,然而在新赛季,这已经成为了常态。即便哈登没有超高的得分,其他球员也能站出来,这才是莫雷最愿意看见的。在拿到这场胜利后,火箭已经取得了6连胜,要知道,火箭上一个6连胜还要追溯到14-15赛季。在那个赛季,球队的常规赛战绩是56胜26负,排名西部第二,成功闯进西部决赛。

20161211_61556.jpg

而火箭之所以能够在近期有这么强势的表现,除了球队在进攻端的化学反应越来越好之外,防守强度的提升也是重要的原因。不仅是贝弗利,火箭全队都在努力,过去的4场比赛,火箭都把对手的命中率限制在了45%以下,而在新赛季,只要火箭队能够做到这一点,他们的战绩是9胜0负。

此役,火箭全队再次射进19记三分球,这让他们不光在场均三分球出手这项数据上冠军联盟,场均命中三分球数也如丹特尼所愿,成为了联盟第一。能够让球队在攻防两端都有尚佳表现,丹特尼自然功不可没,但他也没有太过自满,正如前面提到的,火箭实际上已经可以被认作是总冠军的竞争者。然而丹特尼却说,“我相信我们已经进入了人们关于总冠军的讨论,虽然可能只是简单提到,但我们已经会被重视。不过我现在不会去说是否能够竞争总冠军,赛季还很长,我们只想变得越来越好。”

20161211_08014.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

哈登  /   火箭  /   丹特尼  /   NBA  /   总冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论