战快艇鹈鹕不见浓眉身影 他是不能打还是不想打?

高菲菲12-11 16:13 体坛+原创

体坛+特派记者高菲菲发自洛杉矶

安东尼·戴维斯并没有任何伤病,不过,在来到洛杉矶之后,他并没有在与快艇的比赛中出场比赛。主教练埃尔文·金特里给出的答复是:“我觉得安东尼·戴维斯现在到了需要休息一天的时候了。”

浓眉哥目前可是NBA最炙手可热的球星之一,场均得到31.4分,并且还能送出2.8次封盖,两项数据都领衔NBA统计榜。有趣的是,当金特里在接受采访告诉大家,他觉得浓眉哥需要休息的时候,普遍的猜测是,金特里现在和安东尼·戴维斯或许已经产生了一些矛盾。

戴维斯不过23岁的年龄,本赛季打到现在,身体没伤没病,最重要的是个人在球场上的表现都是历年来最好的一次。只可惜,戴维斯的好并没有换来球队的好,鹈鹕本赛季在遇到快艇前的战绩,是7胜17负,这当中有兰斯·斯蒂芬斯伤病的原因,有霍乐迪此前缺阵的原因,但球队在媒体眼中,还不至于差到在西部排名后三名的地步。

20161109_29606.jpg

NOLA体育的约翰·雷德就说:“有些东西不太好说,但你能感觉出来戴维斯现在很想在NBA证明自己,只是,就像所有的超级明星证明自己一样,除了有好的数据之外,还得有好的成绩。伤病固然是个问题,但整个管理层在这个过程中一直没有能在人员、战术这些方面,给他提供最好的支持,这让戴维斯心里多少有些不痛快。”

所谓的不痛快,并不是说戴维斯到了洛杉矶之后,不愿出战。就像主帅金特里所说:“我百分之百确定,我告诉AD这场球需要休息的时候,他心里一定是不情不愿的,但我们需要综合考虑,要做出对球队最好的决定。”但是,戴维斯被休战之后,他甚至没有在比赛开场前的例行热身中,换上球衣在球场上活动一下。对比同样休战的霍乐迪,形成了鲜明的对比。

在大多数队友都完成热身回到更衣室之后,霍乐迪叫上球队的助教和主场的一名球童,在比赛开始前45分钟的时候出现在了球场,不停地练着三分球。到最后都练完了,还特意把自己脚上的球鞋脱下来,送给那名帮他捡球的球童,以示谢意。

20161206_07190.jpg

反观戴维斯,自始至终就没有踏上球场哪怕一秒,即便是在更衣室开放之后,他也是躲在客队更衣室狭小的理疗室内,不愿和任何记者说话。

对戴维斯来说,他并没有太多的选择,未来五年,无论球队好坏,他都将与鹈鹕共存亡,而位于新奥尔良的这支球队也绝对不是什么能够吸引超级明星加盟的大市场球队,如果球队不能在未来的选秀或者交易中,走出漂亮的奇招,像今天出现在斯台普斯中心这样有些郁闷的戴维斯,恐怕在未来的时间里,依旧能够看到。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

戴维斯  /   鹈鹕  /   快艇  /   NBA  /   保罗  /   金特里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论