20助攻0失误船长主导比赛 保罗:我最在意失误多少

高菲菲12-11 16:50 体坛+原创

体坛+特派记者高菲菲发自洛杉矶

快艇或许没有人们想象得那么好,但快艇至少也没有像人们想象中的得那么差。就像正在创办名为CBN网站的前NBA球员“垃圾狗”杰罗姆·威廉姆斯所说:“一支球队最重要的,是结合自己所拥有的球员,找到球队的标志。”

这个所谓的标志,对于快艇来说,其实并不是像他们所说的,一定要把防守做到什么样的地步。虽然赛季初期很长一段时间能把对手的场均得分按在87分,的确很好,但对拥有众多进攻好手的快艇来说,如何能把进攻发挥到极致,先让球员们在进攻得到满足,然后用进攻来调动防守积极性,或许是一个更好的选择。

QQ截图20161211164845.png

保罗在比赛之后表示,球队在昨天进行了一次非常好的训练,大家就是在转移球上下了很多工夫,尽量减少进攻当中停滞或者单打的情况。“就像我一直所说的,助攻对我来说并不是什么难事请,我的职责就是为队员们传球,输送炮弹,然后大家只要把球投进就好,专注在自己的进攻上,”本场拿到20次助攻, 第三节单节送出10次助攻的保罗说,“小乔丹今天完成了不少扣篮,斯贝茨也投中了很多的三分球,雷迪克也是一样。我们的进攻从来不是问题,只是我们在之前多少有些不够专注。”

不够专注?被什么事情分了神?保罗没有明说,但很简单的推测是,球队一直在主帅里弗斯的协调下,加强防守,可过分专注在防守这件事情上之后,球队的进攻天赋一而再再而三地没有得到应有的发挥。

QQ截图20161211164831.png

上半场,保罗就努力在寻找机会协调球队的进攻,在这一过程中,他率先加强了自己的进攻,几次空位机会都把握住,于是,鹈鹕的注意力渐渐地转移到他身上,这也就为他在下半场的,或者说第三节的发挥,奠定了一个非常好的基础。

在击溃鹈鹕的比赛中,保罗送出20次助攻,却没有一次失误,这是自1977-78赛季以来,首次出现这样的个人数据记录。所以,在发布会上,很多记者都在这围绕着这一点来询问他。保罗自己也在说:“我每场比赛最在乎的第一件事情,就是失误,比如,我到底有多少失误。在过去的比赛中,我有不少技术犯规,这都是因为我在比赛中出现了失误,而且,有些是我根本想不到的失误。作为一名控卫,我就像是橄榄球里的四分卫一样,一次失误就相当于是一次被抄截,一次掉球,这些东西对球队带来的打击都是致命的。捏们也都能看得出,我们这支球队的进攻火力有多么强大,首发包括替补,都有很多的得分好手,所以,我只要出现失误,就意味着剥夺了他们的机会。”

保罗很感激小乔丹和斯贝茨两人,在没有了格里芬的情况下,两人一内一外,又是扣篮,又是三分球,分工明确,直接打的没有了浓眉哥的鹈鹕溃不成军。“我们是有能力改变比赛的,只是我们需要找到最好的方式来解决这些问题。”保罗说。



NBA  /   快艇  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论