【鞋·将】VOL6:恩比德的“相信过程” 始于“足”下

龚正扬12-11 18:00 体坛+原创

乔尔·恩比德,记住这个名字,因为这很可能是刻在新赛季最佳新秀奖奖杯上上的名字。恩比德没有辜负76人球迷超过2年的等待,虽然76人的战绩仍旧是东部垫底,但是至少他让球迷看到了希望,西蒙斯下月或许就会复出,所以已经有球迷开始畅想两人在一起配合的场景。没错,这一期【鞋·将】的主人公就是恩比德和他的球鞋。

不同于以往“小皇帝”、“黑曼巴”这样的球星外号,新一代的球员似乎更喜欢用一句话形容自己,比如库里的“我能做所有的事情”(I can do all things!)比如湖人主力控卫拉塞尔的“我的血管里流淌着的是冰!”(Ice in my veins!),比如恩比德的“相信过程”(Trust the process)。

20151031_60632.jpg

相信过程,这是恩比德从季前赛开始就说的话。两年前,恩比德以探花秀的身份被76人选中后,就中了伤病的魔咒,连续两个赛季因伤报销,有人甚至把他和奥登放在了一起。的确,同样是中锋球员,同样是被普遍看好的新人,在有前车之鉴的情况下,恩比德不可能不担心自己的前途。

然而,就是这句“相信过程”恩比德一步一个脚印的走上了正轨,从利用连续的转身拿下NBA正式比赛的第一分,到命中自己的第一个三分球,再到拿下两双的数据,即便是在商场时间呗严格控制的情况下,恩比德的天赋也在场上尽显无疑。

这么一句看上去有点魔性的话就此成为了恩比德的座右铭,于是他把这句话放在了自己的鞋子上。在赛前更换球鞋的时候,恩比德特意在在自己的社交媒体上展示了自己的球鞋,他鞋舌的内侧清楚地写着“Trust the process”,不同于库里用笔写在自己的球鞋上,恩比德这一次倒是更直接一些。

CzVh9DKW8AAb4MU.jpg

在恩比德的个人推特首页上,签名一栏写着“processing……”,也就是“进步中……”的意思,我想这就是恩比德现在的状态,他的个人数据如果换算成每36分钟的话,那么将是28.6分、12篮板、3.8盖帽,别说是最佳新秀,这样的数据甚至是MVP级别的。好消息是,相信过程的恩比德的上场时间已经从赛季初的20分钟上升到了24分,而经期经过队医评估的恩比德更是获准出场28分钟。

1481447905210089255.jpg恩比德正计划参加三分球大赛!

千里之行,始于“足”下。不知道恩比德是不是也明白中国这句古话的含义,但至少他是这么做的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

恩比德  /   76人  /   相信过程  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论