国际米兰新帅冒险变阵三后卫 自称只比尤文差

宁穆12-11 18:29 体坛+原创

意甲联赛第16轮

国际米兰VS热那亚

12月12日 03:45

体坛+记者宁穆报道

一场对阵布拉格斯巴达的三后卫实验取得胜利之后,皮奥利看起来也确认了这样的打法,和热那亚的比赛他将继续以三后卫出战,同时希望可以拿到主场各项赛事六连胜,毕竟这个数据自莱昂纳多时代开始便再也没有出现过。

欧联杯出局之后,国际米兰得以将目光集中在联赛,虽然落后了很多分,但仍有23轮联赛,一切皆有可能,抓住12月紧密的赛程,缩小与积分榜前列的差距成为皮奥利的重中之重。皮奥利现在要做的就是树立信心。“我们的阵容究竟有多强?潜力非常大,只有尤文图斯比我们强,他们的计划规划了很久,但我们队员的能力毋庸置疑,现在是展现的时候了。”

140812127.jpg

入主球队近一个月,皮奥利开始对战术进行改造,面对中场控制力不够的局面,皮奥利选择了三后卫阵型,但也不应该忘记,2012年加斯佩里尼入主球队之时,三后卫曾经遭到整个意大利的非议,并最终让加斯佩里尼黯然离去。德波尔在赛季初面对切沃的比赛中也曾尝试三后卫,同样以失败告终,因此对于皮奥利的三后卫打法,意大利媒体也持谨慎态度,对此皮奥利表示,“三后卫只是一种可能,我仍需考虑。全队都需要在防守上做得更好,去年国际米兰丢球很少,汉达诺维奇也做出很多神奇扑救,我希望可以延续这样的表现。”

之所以选择三后卫,是因为皮奥利对后卫丹布罗西奥最近训练中的状态很满意,这让他可以将长友佑都推到中场,必要时也可以回撤改打四后卫。虽然在训练中最近都是安德雷奥利打这个位置,但连续出战欧联杯和联赛,或许皮奥利不会让久疏战阵的安德雷奥利连续出战。

皮奥利选择三后卫的另一原因是国际米兰中场特别是中路的真空。因为梅德尔的受伤,皮奥利缺少一个真正能在后卫身前顶得住的球员,孔多比亚与梅洛目前都缺乏延续性,若昂·马里奥也不是完全适合,这个夜晚皮奥利更希望他与布罗佐维奇一起搭档。

国际米兰预计首发(343):汉达诺维奇/丹布罗西奥、米兰达、穆里略/比亚比亚尼、布罗佐维奇、马里奥、长友佑都/坎德雷瓦、伊卡尔迪、佩里希奇

国际米兰  /   皮奥利  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论