狂砍133分创下赛季新高 快艇最好的防守就是进攻

高菲菲12-11 20:17 体坛+原创

体坛+特派记者高菲菲发自洛杉矶

击溃鹈鹕之前,确切说上半场,快艇的防守真是不怎么样,面对没有戴维斯和霍乐迪的鹈鹕,竟然也被对手拿到了55分。

不过,让快艇众将感到舒服的是,一天前的训练,让球队把真正的注意力都放在了进攻上。于是,打顺了的快艇,在进攻端大爆发,无论是主力还是替补,上场就能得分。四节比赛打完,虽然失分达到105分,远比赛季初期的防守效率要低,但是进攻端却拿到了本赛季得分最高的一次,比起之前和篮网打加时的分数还要高。

“能在这么短的时间,就把我们仅有的一次训练所训练的内容,在球场上完全地展现出来,这样的事情,的确很难得。我觉得从昨天开始,球队就一直很专注,很多情况下,尽管会有不少的训练,但是转化到球场上的效果并不好,都需要花费很多的时间,”里弗斯对球队的进攻状态感到极其满意说,“从我的角度来说,今天能有这样的比赛状态,就是因为昨天的训练结果,而且是专注的体现。”

QQ截图20161211201334.png

实际上,赢了球,尤其是赢得这么痛快,让快艇众将都很开心。更衣室内,球员们每个人都在有说有笑的,格里芬虽然没有接受采访,但也是一副笑呵呵的模样,不停地向媒体推荐应该去采访个谁,拿身边的队友不停开玩笑。

“通常情况下,当你在赢球的时候,肯定就会享受比赛,至少比你输球的时候要更容易在比赛中找到快乐,”里弗斯说,“在比赛开始前,我记得类似的问题有人问过我。对我来说,我一直认为,当你在在比赛中用正确方式在比赛,在争取胜利的时候,你肯定会比你没有用正确方式打球,要更易学到东西。如果我们没有打出应有的战术,即便是赢了,那也不过是侥幸而已。”

这场酣畅淋漓的大胜,对手虽然不强,但整个球队共有七人得分上双,首发球员中除了巴莫特不擅长进攻,只有5投1中的表现外,其余球员的进攻都彻底放开,每个人都拿鹈鹕的篮筐肆意发泄,好像是在把之前连战连败的郁闷,都发泄出来一样。

“说老实话,我们今天的转移球真是非常不错,鹈鹕虽然没有安东尼·戴维斯,但我们也没有布雷克·格里芬,我觉得,赢球就是因为我们打出了正确的比赛,今天我们做到了,尤其是在转移球和拉开空间上,球一直在飞,我现在已经有些等不及想仔细看看分析报告,”里弗斯说,“我知道保罗今天有20次助攻而且还没有持球太多,我觉得这是非常好的信号,每一个人都没有过多的持球,这就让比赛变得流畅很多,这些可要比我们在数据上看到的那些重要得多。”

QQ截图20161211201426.png

不过,球队赢了,主教练里弗斯心里或许并没有那么痛快。在第三节快结束时,他眼看着儿子被鹈鹕大前锋泰伦斯·琼斯一肘打在面颊上,倒在地上很久没有起来,肯定不好受。而且,经过检查之后,小里弗斯因为出现轻微脑震荡,按照NBA规定,不能继续出战。

“奥斯汀的伤病并不会是什么大问题,他已经通过了队医的测验,只不过,当你看到他的状态时,还是会潜意识觉得有些事情不太对劲。我看到他当时是抱着头,就知道有事情发生了,所以,我们很快就把他替换下来了。”


NBA  /   快艇  /   里弗斯  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论