布罗佐维奇扮演“雾灯” 梅开二度助国米主场6连胜

宁穆12-12 08:13 体坛+原创

12月12日 意甲第16轮

国际米兰 2-0 热那亚

38’、69'布罗佐维奇

体坛+记者宁穆报道

赛前圣西罗北看台再次出现抗议,欧联杯的出局已经让球迷们的情绪达到了一个爆发点,“谁不战斗,不奔跑,不形成一个团队,不爱这件球衣,一月请离开,因为如果你们继续这样,我们将与你们决裂。”国际米兰太需要一些积极的东西来回应球迷的质疑。

圣西罗赛前的大雾仿佛是国际米兰现在整个形势的写照,必须有人站出来打破大雾的封锁,让人们对前景一目了然。凭借布罗佐维奇在大雾中上下半场各入一球,国际米兰主场20战胜热那亚,取得各项赛事主场6连胜,一扫此前输给那不勒斯的阴霾,重新上路。这个夜晚,国际米兰的表现配得上圣西罗球迷为他们送上掌声。

730_2012502_801543.jpg

国际米兰第一次射正便进球

本场皮奥利尝试使用一种非典型的三后卫打法,长友佑都在左路的位置成了这个阵型的关键。而在中场,布罗佐维奇与马里奥搭档,伊卡尔迪身后两边分别由埃德尔以及帕拉西奥提供支持,这也是帕拉西奥本赛季联赛首次首发。热那亚方面尤里奇以343的打法回应,里戈尼以及奥坎波斯分居小西蒙尼两侧,里戈尼在这个阵型中的位置也同样飘忽,他时而会转向中路扮演前腰角色。

国际米兰一开场尝试控制比赛局面,但节奏缓慢的他们没有在上半场制造太多威胁。反观热那亚的打法非常明确,每个人的位置感都极强,相互间的串联也做得很好,上半场热那亚每次反击都给国际米兰制造不小威胁,特别是在右路,长友佑始终无法防住拉佐维奇,要不是丹布罗西奥的门线解围,国际米兰已经落后。

另一方面,面对热那亚人的每一次传中,国际米兰禁区内的球员总是失位,里戈尼与小西蒙尼先后两次头球偏出错失良机。就在这样浑浑噩噩的表现之下,大雾中杀出了布罗佐维奇,国际米兰第一次射正便取得了进球,马里奥开出角球后热那亚禁区内一片混乱,布罗佐维奇一脚爆射打破了场上僵局,10

730_2012419_931919.jpg

两次变阵并无起色

虽然比分领先,但皮奥利显然对比赛的场面不满,在中场休息时就用梅洛换下埃德尔,将阵型转变为3412,马里奥被提到前腰位置。易边后热那亚人差点取得进球,奥坎波斯与拉佐维奇两次错失良机,随后尤里奇用宁科维奇换下奥坎波斯,而国际米兰也用佩里希奇换下帕拉西奥,再次变阵3421。尽管皮奥利几次变阵,但球队的表现都不能让人满意,依然显得丑陋并充满失误。

皮奥利要求球队队形回撤,这让热那亚在反击中没有太多可以施展的空间,比分领先的国际米兰打起了稳守反击,第二个进球正是这样到来,第69分钟,马里奥突破两人包夹,突入禁区横传,布罗佐维奇门前抽射锁定比赛胜局,20。这是布罗佐维奇在意甲首次梅开二度,之后布罗佐维奇甚至有机会上演帽子戏法,但他接马里奥开出的角球凌空抽射被对手挡出。

730_2012509_968918.jpg

“场面难看?这很正常”

赛后皮奥利面对球迷的抗议这样说道:“我如何回应北看台?最重要的是工作和严肃的态度,一切的话语都是空谈,我们是一支伟大的俱乐部,拥有伟大的球迷,我们应该为他们倾尽全力。”有关自己的阵型选择他表示,“这个阵型是针对对手做出的选择,我们在一些情况下确实有些被动,但赢球是对一切的最好回应。每个人都要做出牺牲,我们不应该感到满足,我们需要接受大家的批评。联赛的路还很长,我们完全可以踢出更好的足球,现在要做的就是谦虚面对接下来的比赛。”

记者对三后卫打法一再追问,皮奥利表示:“我希望在进攻中形成33的局面,但上半场我们对这个打法演绎得并不好,我们应该更大地利用场地深度给对手施压。场面并不能让人信服?压力仍然很大?这很正常,我们是国际米兰,在圣西罗踢球是一种荣耀,我看到了正确的态度,对于比赛的渴望。”对于媒体提出的加布里埃尔的问题,皮奥利表示,“当我认为局面合理的时候我会让他比赛,当我觉得他的状态比其他人好的时候我会让他出场,如果不是,我会选择其他人。”

国际米兰阵容(3421): 汉达诺维奇/丹布罗西奥、米兰达、穆里略/坎德雷瓦、马里奥(88’巴内加)、布罗佐维奇、长友佑都/埃德尔(45’梅洛)、帕拉西奥(57’佩里希奇)/伊卡尔迪

布罗佐维奇  /   皮奥利  /   国际米兰  /   热那亚  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论