12.09-12.11篮球新闻汇总:金特里又闻下课声

李喜林12-12 08:47

伤病报道 Injury Report

●篮网后卫林书豪因为腿筋伤势已经缺席5周的比赛了。不过,篮网官方推特透露,他可能在周二和火箭的比赛中复出,目前林书豪已经参加训练,状态不错。

98684785839a57208002f656c5d11218a3dd6e23.png

●步行者后卫埃利斯在12月11日对阵开拓者的比赛中腹股沟拉伤退出比赛,下场前他得到10分和5次助攻,本赛季他场均得到9.7分和3.7次助攻。埃利斯现在被列入每日观察名单,他很可能要缺席数场比赛。

●魔术遭遇伤病潮,在12月10日与黄蜂的比赛中,魔术两大内线比永博和武切维奇都受伤离场,武切维奇在一次倒地时背部受伤,比永博则是肩膀受伤。

●凯尔特人主力控卫伊塞亚·托马斯因为腹股沟拉伤还将缺席7到10天的比赛。小托马斯本赛季为凯尔特人出战21场,场均得到26.0分和6.2次助攻,他是在此前与火箭的比赛中右侧腹股沟拉伤,现在接受了接受了富血小板血浆注入治疗,希望能够加快身体的恢复。

627898518.jpg

●黄蜂核心沃克在12月11日面对骑士的比赛中受伤离场,他的伤病发生在第四节还剩4分钟左右,赛后黄蜂官方宣布沃克左膝盖遭遇挫伤,进入每日观察名单之中,他在比赛中得到24分和5次助攻。

●快艇大前锋格里芬因为右膝盖受伤缺席了12月11日的比赛,里弗斯表示格里芬会出战周二与开拓者的比赛。他还透露格里芬的伤势是劳损伤病,不是上周面对勇士的比赛中受伤的。

焦点明星 Focused Stars

ec86a926694d9608b93c408ceabd4c0c.jpg

●詹姆斯又一次改写历史,12月11日骑士在主场116比105击败黄蜂,詹姆斯全场得到44分、9个篮板和10次助攻,他的职业生涯助攻数达到了7000次,从而成为NBA历史上首位得到27000分、7000个篮板和7000次助攻的球员。这是詹姆斯职业生涯第二次至少得到44分、10次助攻和9个篮板,他在2009年2月5日面对尼克斯的比赛得到52分、9个篮板和11次助攻。詹姆斯职业生涯已经有9次单场40分和10次助攻,追平了乔丹,而单场40分和10次助攻次数最多的是“大O”罗伯特森,他有46次。

●詹姆斯完成了7000次助攻的里程碑,他在赛后特别感谢了队友们。“如果他们投不进球,我就得不到这些助攻。我只是试着把球传到队友们能够接到球然后投篮的地方。必须赞美我的队友,因为他们付出了非常多的努力把球投进篮筐。这是一个难以置信的成就,但我要感谢这些年我的队友和教练们,是他们让我做到了最好。”詹姆斯说。

●詹姆斯还在12月10日击败热火的比赛中完成了历史得分榜上对名宿埃尔文·海耶斯的超越,上升到历史第九位。海耶斯的总得分为27313分,詹姆斯的得分截至12月11日已经达到27359分,排在他前面的是摩西·马龙,他的总得分为27409分,詹姆斯只需要2场或者3场比赛就可以再次提升自己在总得分榜上的排名。

●自从詹姆斯放话蜜月结束了之后,他率领骑士取得了四连胜,在这几场比赛,詹姆斯的火力明显提升,而凭借最近连续砍下高分,詹姆斯的场均得分达到25.0分,超越了欧文的场均23.9分,排在骑士全队第一的位置。此前,詹姆斯的得分长期排在欧文身后,人们说詹皇很可能职业生涯首次不是球队得分王,但是他如今轻松完成了反超。

数据纪录 Stats&Records

w5708d6.jpg

●快艇在12月11日133比105大胜缺少安东尼·戴维斯的鹈鹕。快艇核心保罗全场得到20分、20次助攻、5个篮板和3次抢断,而且这场比赛保罗没有出现一次失误。保罗职业生涯首次打出得分20+助攻20+的数据。同时,保罗成为了NBA1983-84赛季至今第一位单场至少得到20分和20次助攻却没有出现一次失误的球员。保罗表示,失误数是他每次比赛结束后首先会看的一项数据,这场比赛没有出现失误是为了弥补他过去几周出现的失误。

●开拓者球星利拉德在12月11日面对步行者的比赛得到33分和9次助攻,他的职业生涯总得分来到了695分,成为开拓者队史上前25场比赛总得分最多的球员。此前的纪录由“滑翔机”德雷克斯勒保持,他在1988年的前25场比赛得到了681分。

●国王在12月11日84比104输给爵士的比赛中第四节仅仅得到8分,国王上一次第四节得到8分或者8分以下是在1997年11月3日面对火箭的比赛,当时国王末节只得到7分。国王历史上的单节最低得分为4分。1987年2月5日国王在面对湖人的比赛中创造了这个尴尬纪录。

场外拾遗 Out of the Court

f629a8b145cd028d0576652c1ac7377b4f483ae2.jpg

●圣安东尼奥当地记者杰夫·麦克唐纳德透露,得克萨斯州贝夏尔郡有25位居民在今年的美国大选中,将自己的选票投给了马刺主帅波波维奇,值得一提的是,还有一些人选择了退役的邓肯为美国副总统。这个消息让球迷们不淡定了,特意恶搞该让马刺的每一位球员都进入内阁。

f798ab0d7c6fdfa9d43e2f16d77442bd536dc1a8.png

●邓肯的好友、文身师克里斯托弗·埃斯克贝多在自己的Instagram上晒出了邓肯的新文身,这是一个机械部件。邓肯在去年开始了这个文身的创造,并且解释这个文身的含义是“汽车零件的阴阳,机械遇上精神。”邓肯是汽车改装发烧友,他特意开了一家汽车改装店。退役之后,邓肯有了更多时间花在这个爱好上。

bbe593c6da789c661181591502495db73847e218.png

●鹈鹕本赛季状态低迷,目前的战绩仅为7胜16负。如此糟糕的战绩已经激起了鹈鹕球迷的愤怒,其中有一位鹈鹕球迷在鹈鹕主场冰沙王中心门口手拿“解雇金特里”的牌子要求鹈鹕解雇主帅金特里。值得一提的是,这位球迷竟然将自己的左手拷在门把上。金特里此前表示,只要他还是鹈鹕主帅,就不会考虑自己是否被炒掉的问题。

683f3ca12cc43225d64402eee2013cf26d40f91d (1).jpg

●里约奥运会上拿到4枚金牌的美国体操名将西蒙·拜尔斯来到了骑士主场观看比赛。在比赛前,骑士队大前锋拉夫与拜尔斯合影留念。拜尔斯来到现场受到了骑士上下的热烈欢迎。骑士吉祥物特意和拜尔斯进行互动。在比赛结束后,詹姆斯也找机会和拜尔斯合影留念。

联盟动态 League Update

●凯尔特人的包机在当地时间上周六晚上遭遇了炸弹威胁,但是绿军的包机并没有改变飞行方向,顺利抵达了目的地俄克拉荷马城的约翰·韦恩机场。在绿军球员离开飞机,乘坐大巴前往酒店后,他们才被告知遭到了炸弹威胁的事情,目前FBI已经介入调查此事。

fd48307375bd0c34be5851e7f768f0d159294ae9.jpg

●德国造酒公司野格(又称圣鹿)已经向美国商标专利委员会提交文件,对雄鹿队提起诉讼,他们认为雄鹿的队标侵犯了公司的专利权。该公司声称,从1968年起,在美国他们对商标中鹿头的使用有独有的商业权。野格和雄鹿的LOGO确实有些相似,目前雄鹿方面尚未对此事做出评价。

●前火箭球员罗伊斯·怀特已经和加拿大NBL联赛伦敦闪电队签约,他表示很期待在这个新集体发挥自己的价值。怀特在2012年首轮第16顺位被火箭选中,因为焦虑症和恐飞症而没能在NBA打出名堂。

直播信息 Telecast Schedule

●12月12日

08:00 雷霆VS凯尔特人 腾讯视频

10:30 湖人VS尼克斯 腾讯视频

●12月13日

08:00 火箭VS篮网 腾讯视频

11:30 国王VS湖人 腾讯视频

11:30 快艇VS开拓者 CCTV5

19:30 女篮球联赛第22轮 CCTV5

19:35 深圳VS浙江 CCTV5+

●12月14日

08:00 骑士VS灰熊 腾讯视频

09:00 公牛VS森林狼 腾讯视频

09:00 鹈鹕VS勇士 CCTV5

11:30 开拓者VS雷霆 CCTV5

19:35 北京VS上海 CCTV5

19:35 广厦VS吉林 CCTV5+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论