大巴黎黑色一周:被榜首抛开4分 连房费也没钱付?

王勤伯12-12 08:48 体坛+原创

12月11日 法甲第17轮

巴黎圣日耳曼 2-2 尼斯

46’、60’卡瓦尼/32’西普里安、45+3’普莱阿

1.gif

0比1 西普里安禁区前沿偏右位置主罚任意球旋入近角。

2.gif

0比2 达尔贝尔特左路斜传禁区,蒂亚戈·席尔瓦和马尔基尼奥斯包夹防守出现失误,普莱阿轻松破门。

3.gif

1比2 莫塔右路直塞,奥里埃插上传中,卡瓦尼门前包抄破门。

4.gif

2比2 屈扎瓦左路传中,门将出击把球打在丹特身上,卡瓦尼捡漏扳平比分。

体坛+记者王勤伯报道

巴黎圣日耳曼今夏不惜巨额违约金赶走布兰克,只为重新打造一支能够冲击欧冠的球队。结果本赛季无论法甲还是欧冠走势都令人担忧,12月初更是遭遇黑色一周。

CzbNBNBXAAAjRZN.jpg

先是123日客场03输给蒙彼利埃,刚刚接近榜首却又被尼斯拉开距离。紧接着,周中欧冠主场莫名其妙地和保加利亚球队卢多戈雷茨22踢平,原本在和阿森纳的相互成绩中拥有客场进球优势,巴黎同分即可获得小组第一,结果意外沦为第二,1/8决赛抽签风险明显大增。

然后,媒体爆出迪马里亚和帕斯托雷的“避税”丑闻;接着《队报》又爆料说巴黎圣日耳曼总是拖欠客场酒店的房费,例如1123日对阿森纳比赛前就差点被伦敦的酒店扔到大街上,因为去年欧冠1/8决赛踢切尔西客场的房费还没付清,最后巴黎管理层不得不付清欠款并预付本次住宿80%房费,球队才得以办理入住。

WechatIMG2.jpeg

最后,1211日晚,22和尼斯踢平,继续落后对手4分。赛后球员集体新闻沉默,声称最近受到媒体恶待。可是,面对这样一支巴黎,谁能不批评?《巴黎人报》列了巴黎圣日耳曼目前最受质疑的4名成员:

CyqKuuJWIAATRRz.jpg

主教练埃梅里

埃梅里的能力无容置疑,他苛刻精准,也受球员拥戴。但他对巴黎和法甲的适应却一直是问题,他的球队踢得沉闷,埃梅里并未让球队踢出自己想要的风格。 未来的情况或许会对他更加不利,但埃梅里幸运的是目前赋闲的名帅极少,除了曼奇尼。

730_2012425_449231.jpg

迪马里亚

一周接一周,迪马里亚的状态始终没有改善,他就像一个幽灵。对卢多戈雷茨的比赛,迪马里亚几乎就像不存在,或许在心理上也受到了避税丑闻的影响。迪马里亚需要证明自己可以在赛场上把此事完全抛开,而不是受其影响。

CzEll9AWQAA9Nkg.jpg

阿雷奥拉

年轻的阿雷奥拉是目前法国国家队三号门将,他的脚下球能力比特拉普强不少,这也是为什么他能够挤掉德国人稳坐主力。然而,相对于他过去效力的巴斯蒂亚、朗斯、比利亚雷亚尔,巴黎圣日耳曼是个要求更高的俱乐部,阿雷奥拉的不稳定对于巴黎圣日耳曼很致命。

730_2012427_510230.jpg

马尔基尼奥斯

现在没有了大卫·路易斯竞争位置,马尔基尼奥斯可以确定在所有比赛中首发。但他今年夏天踢的比赛实在太多了,从百年美洲杯到里约奥运会,现在好像该由巴黎圣日耳曼来承受这些代价,因为马尔基尼奥斯明显无法集中注意力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论