要场均三双还是常规赛MVP?韦少:老实说 我不在乎

龚正扬12-12 10:23 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

如果赛季现在结束,韦少会是MVP吗?

这是一个极具争议性的话题。韦少的个人表现毋庸置疑,场均三双的数据已经是近50年没有人完成过的成就,而且在现在的MVP榜上,曾经的“雷霆三少”韦少、哈登和杜兰特稳居前三位,这说明不光是球迷赞叹于韦少的表现,连媒体都认可的韦少恐怖的个人数据。

然而争议也就发生在这里,雷霆目前的战绩仅为14胜9负,胜率61%,排在西部第6位。按照这个胜率,雷霆赛季结束时的战绩应该还不到50胜,而过去几年常规赛MVP所在球队几乎都排在东西部的前三名,战绩也都在55胜以上,韦少能够凭借强势的个人表现打破这个规律吗?

20161108_30709.jpg

当媒体把“如果你的球队不能成为了西部的前三名,你觉得自己能成为MVP”这样一个问题抛给韦少的时候,韦少的回答还是他固有的风格。

“我不知道,我也不能肯定自己能够得到MVP,”韦少在接受采访时说道,“我不知道投票的人究竟是以一个什么样的尺度来衡量最有价值,说句老实话,我根本不在意MVP奖项。”

“那么你是更注重奖项的最终归属还是争夺奖项的这个过程?”记者追问到。“都不是,”韦少直截了当地说,“在我心中,一枚总冠军戒指才是我人生中最重要的目标,过去是,现在和未来也都是。”

20161210_06550.jpg

说韦少不在意数据是假的,相信没有一位NBA球员会放弃成为历史上最伟大的球员的机会,韦少同样如此。他的雷霆队还远没有达到总冠军球队的级别,所以韦少说自己的目标是总冠军也不无道理,任何个人荣誉如果可以去刻意追求都不会有太好的结果,而如果全心全意地扑在提升球队的战绩之上,那些个人荣誉反而是水道渠成的事。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦少  /   雷霆  /   MVP  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论