张玉宁替补出战获主帅称赞 变阵双中锋人尽其用

周佳骅12-12 17:00 体坛+原创

当地时间12月11日,维特斯远赴赫特·卡斯蒂尔体育场迎战鹿特丹斯巴达。是役,中国球员张玉宁在第69分钟替补出场。虽然没有进球,但他依旧得到了主帅弗雷泽的称赞。

597206492270514746.jpg

从博斯(现阿贾克斯主帅)时代以来,维特斯就一直信奉4-3-3的三前锋阵型,在中锋位置上,只留一人坐镇。而这样的战术思路,与现任主帅弗雷泽的偏好可谓不谋而合。

在中锋位置上,范沃尔夫斯温克尔一直是弗雷泽的首选。即便张玉宁近期状态火热,维特斯主帅也依旧坚持使用“范小狼”。此番迎战鹿特丹斯巴达,维特斯在前70分钟左右的时间里,一直踢得不温不火。锋线上的拉什卡、蒂加多伊尼以及范沃尔夫斯温克尔始终没有找到有效的进攻手段。

为改变进攻局面,弗雷泽相继用纳坦和张玉宁,换下蒂加多伊尼以及拉什卡,并将球队的阵型从4-3-3变为4-4-2。在此之前,张玉宁也有过与“范小狼”并肩作战的经历,但当时,他被放在并不适合的左边锋位置上。本场比赛,算是两人第一次联手组成双中锋。

14-spavit_副本.jpg

最后时刻,张玉宁直塞助纳坦制造角球,范沃尔夫斯温克尔头槌绝杀对手。凭借着非常规的双中锋体系,维特斯取得联赛2连胜。与此同时,范沃尔夫斯温克尔也以8球领跑队内射手榜。

赛后,主帅弗雷泽着重称赞了张玉宁以及纳坦两位替补球员的表现,“你知道的,我们一直坚持三前锋的战术理念。这是维特斯的风格,不过,双中锋的体系也非常奏效。张玉宁踢得很好,纳坦也配得上赞扬,他在前锋身后担任自由人,发挥地很出色。”

在弗雷泽看来,纳坦和张玉宁上场后,球队变得更有威胁,“我们虽然踢得不好,但也没给对手太多机会。而且,我们在最后15分钟里,踢得很好、很有威胁性。在过去几周,我们常常可以保持住领先优势,好的防守也是获胜的关键。”

作为进球功臣,范沃尔夫斯温克尔也谈到了张玉宁上场后的重要性,“教练的换人调整非常关键,这让我们可以持续向对手施压。如果我们把握机会得当的话,还可以攻入第二粒进球。这是我们赛季首次连胜,2连胜?我不是很清楚,但这听起来感觉并不好,我们需要拿出更好的表现。”

这周中,维特斯将在荷兰杯中主场迎战乔登男孩。依照弗雷泽之前对张玉宁和范沃尔夫斯温克尔的分工来看,中国小将会出现在首发阵容之中。下周末,维特斯将赴客场迎战暂居积分榜首位的费耶诺德,如果荷兰杯有良好表现,张玉宁可以进一步稳固自己在队内的地位。

荷甲  /   国足  /   维特斯  /   张玉宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论