惨剧~玻利维亚球员治椎间盘突出遇医疗事故死亡

王勤伯12-12 11:18 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

1211日当地时间422分,玻利维亚球员保罗·伯顿的心脏停止了跳动,年仅24岁。几乎可以确定他死于医疗事故,因为他进医院仅仅是为了接受椎间盘手术。

clinicaburton-deiz.jpg
躺在病床上昏迷的保罗·伯顿。

保罗·伯顿效力于圣克鲁斯的东方石油俱乐部,这是他童年时代就支持的球队,今年刚刚和俱乐部签约,实现了幼时的梦想。保罗·伯顿入选过玻利维亚国家队,但从未出场。

1122日,保罗·伯顿走进圣克鲁斯当地的Incor医院接受一个小型椎间盘手术,然而,手术后第二天,他却因为剧烈的内出血被送进急救室。

electroencefalograma-paul-burton.jpg
医院给出的诊断书上显示:患者深度昏迷,已陷入脑死亡状态。

1123日,保罗·伯顿的心脏停止跳动15分钟,此后恢复跳动,但一直没有离开重症监护室。玻利维亚足坛不同球队的很多管理者、球员和球迷都去为他献血,但12月初,医生已宣布伯顿脑死亡。

保罗·伯顿在和死亡搏斗中的坚韧感动了很多人,玻利维亚各地球迷都对他发来声援。仅仅是1128日发生沙佩科人空难,有关保罗·伯顿的消息才退到报纸次要地位。

Screenshot_20161211-223547.jpg
伯顿娇俏可爱的妻子卡罗拉。

保罗·伯顿有一位20岁的年轻妻子卡罗拉和仍然不会说话的幼子布鲁诺。卡罗拉在医生宣布保罗·伯顿脑死亡以后仍然坚信丈夫会醒来,“他的心脏还在有力地跳动”。

东方石油宣布将完成和保罗·伯顿的合同,其收入将直接交给卡罗拉。玻利维亚很多俱乐部的球员也准备组织慈善赛,为保罗·伯顿的家人募捐。圣克鲁斯当地检察院已启动对Incor医院的调查,主刀医生下周将接受问讯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论