绿军飞机遭遇炸弹威胁 惊魂未定让球队遭遇两连败

孔德昕12-12 11:18 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月12日,凯尔特人客场96比99不敌雷霆遭遇两连败。就在这场比赛前一天,绿军刚刚在飞抵俄克拉荷马城的时候遭遇了炸弹威胁,虽然事后被证明这只是一次假报警,但不知道是不是这次意外插曲让他们仍然惊魂未定。

在昨晚球队飞抵俄城一小时前,旅行和设备管理员约翰·康纳以及一名机组工作人员走到绿军主帅布拉德·史蒂文斯的座位前,他们告诉他球队乘坐的飞机受到了炸弹威胁,但是他们建议先不要声张,而是等机组工作人员进行一番排查之后再做决定。

628843796-e1481471640150.jpg

“我的意思是,这可不是一件令人愉快的事情,”史蒂文斯事后说。“当时距离飞机落地还有一个小时,只有我们少数几个人知道这个情况。我认为,飞机上的工作人员很出色,他们进行了全面的检查。一切进展得很快,他们没有弄出很大的动静就把一切检查好了。当我们落地之后,一群警察和消防人员已经守在了机场的停机坪上,他们都很棒。”

“这是一次很特别的经历,因为大家在事后都在谈论此事,很多人都接受了询问。显然,很多工作人员在这次事件中做的都很棒,他们确保了所有人都平安无事。”

史蒂文斯表示,机组的乘务人员之所以有信心飞机是安全的,是因为他们在起飞前做了详细的检查。但绿军少帅还是被这个突发情况搞得神经紧张。

proxy.jpg

“很明显,当你在空中遇到这种事情的时候谁也不可能完全镇定,我必须再重复一遍,打这种假报警电话的人太可恶了,”史蒂文斯说。“但无论是机组人员还是地面上的工作人员,他们都棒极了。”

事后,凯尔特人的球员和工作人员都在机场接受了FBI的询问,他们在下飞机的时候也被告知要留下所有的随身物品,先统一去往球队入住的酒店。他们的行李在经过一番详细排查之后才被送到了宾馆。这件事也让球员们惊出一身冷汗,前锋杰·克劳德第一时间发推特写道:“刚刚经历了炸弹威胁!!从来没遇到过这种事。但很高兴我们最终平安无事抵达了俄克拉荷马!!”

在今天对阵雷霆的赛前,所有绿军球员还在讨论着昨天的经历。“这真是太诡异了。谁也不希望这种事发生,”绿军中锋霍福德说。“很庆幸那只是一次假报警。”

CzcOstpXEAEw0sZ.jpg

史蒂文斯在之后也谈到了当时做出的那次选择——相信机组人员,先不把这个情况告诉球员们。绝大多数凯尔特人球员和工作人员直到飞机落地,看到那一大片警察后才知道出了事。

“我不知道当时做的选择是不是对的,”史蒂文斯说。“我认为到最后你得相信那些机组工作人员,我相信他们给出的建议,因为我从来没有经历过这样的事情,而他们受过训练,所以我会按他们说的做。”

大家安全抵达俄城是好事,但第二天就迎战雷霆显然让他们有些不在状态,最终球队也吃到了两连败。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   绿军  /   雷霆  /   史蒂文斯  /   霍福德  /   克劳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论