水花兄弟三分命中数齐超名宿 三分未来是你们的

杨林12-12 11:54 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在今天勇士客场逆转战胜森林狼的比赛中,库里在三分线外5投2中,这样他职业生涯的三分球总命中数变为1687个,这让他在生涯三分总命中数上超越太阳队名宿史蒂夫-纳什(1685个),排名升至联盟历史第17位。

stephklaytop.jpg

排在库里前一位的是小牛队德克-诺维茨基,他的职业生涯目前为止的三分球命中数是1707个,库里和他的差距只有20个三分球。本赛季的库里场均能命中3.8记三分球,而诺维茨基目前场均只能命中1.2个。考虑到诺维茨基目前的状态,库里在三分命中数上超越诺维茨基只是时间问题。

在被库里超越之后,纳什表示:“看到年轻人们超越我们的历史记录,我感觉很开心。”

巧合的是,本场比赛水花兄弟的另一位成员克莱-汤普森也完成了对名宿的超越。本场比赛前克莱生涯三分命中数位1130个,他在今天的比赛中三分线外12投4中,这4个三分也让他在三分命中数上超越了前超音速队名宿加里-佩顿(1132个),排名来到NBA历史第62位。

三分命中数排名在汤神前面的是刚刚退役的凯文-马丁的1141个,克莱和马丁只有9个三分球的差距,而马丁已经宣布退役,汤神完成对他的超越需要的时间应该会更短。

“水花兄弟”这二位在本场比赛结束后都完成了对名宿的超越,在三分球方面,水花兄弟将来肯定会在历史排行榜上名留青史。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

库里  /   汤普森  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论