穆里奇:恒大八成再夺中超冠军 J联赛比中超规范

周佳骅12-12 19:00 体坛+原创

自2013年在亚冠成为双料最佳之后,前恒大外援穆里奇就不断受到伤病的困扰。本赛季,“鸡爷”因为外援名额限制,被卡塔尔萨德租借至东京FC一年。但因为严重的膝盖伤势,他缺阵长达3个月之久,始终未能拿出令人信服的表现。职业生涯的急转直下,令穆里奇做出了提前与萨德解约的决定。在他看来,更加职业化的J联赛可以带给自己新生。

在广州恒大效力期间,穆里奇曾是中超乃至整个亚洲范围内,最令人闻风丧胆的前锋,当时,他的场均进球为0.58球。在恒大走上巅峰之后,巴西人令人意外地转投卡塔尔萨德。虽然可以拿到丰厚的薪金,但相对较低的训练以及比赛水平,却耽误了鸡爷的职业生涯。在转投东京FC的前两个月时间里,他迟迟未能找到节奏。本赛季,他的场均进球数已跌至0.33球。

原本,穆里奇与萨德的合约要到2017年6月才截止,但他最终选择提前解约,并与东京FC签订了预备合同,“我与萨德还有6个月的合同,但我寻求了解约。这符合我和俱乐部共同的心愿,我不想留在卡塔尔,而俱乐部也因为我的高薪水不想留人。基于以上考虑,我做出了解约的决定。我与东京FC签订了为期2年的预备合同,在这之后,下个月我将去日本参加例行体检。如果一切顺利的话,我就会在俱乐部再待2个赛季。”

pub_large151402772_8_226541633.jpg

在穆里奇看来,位置和伤病是导致自己状态每况愈下的主要原因,“一开始(在东京FC),我遇到了一点困难。而这,也反映到比赛场上。当我开始适应时,伤病又让我远离赛场达3个月之久。在萨德,我踢得是中锋,这不符合我的特点,在东京FC,我司职二前锋,踢得更加开放。”

在穆里奇离开恒大之后,中超整个的投资力度有增无减。像特谢拉、浩克等一线球星均来华踢球。但在穆里奇看来,J联赛要更加规范,且更加激烈,“正如日本人井井有条的行为习惯一样,J联赛的组织也更加规范。中超联赛进步很大,很多不曾设想过的球星,都从欧洲主流联赛来到这里踢球。倘若谈到组织,那日本联赛一定领先(于中超)。我们都知道,中超仍是广州恒大一家独大。我在那里踢了4年球,他们下赛季有80%的几率拿到冠军。抛开联赛组织不讲,J联赛的竞争也要更加均衡。”

中超  /   J联赛  /   广州恒大  /   穆里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论