韦少连续7场三双中断!但他用23分统治了下半场

孔德昕12-12 13:23 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

37分12篮板6助攻,韦少全场比赛的数据定格在两双。这也宣告他连续三双的场次停留在了7场,和1989年的迈克尔·乔丹一样,比NBA历史纪录——张伯伦在1968年创造——少2场。

当然韦少赛前就明确说过了,自己不在乎三双,不在乎MVP,在乎的只有胜利和总冠军。而这场比赛他也用表现证明了自己的态度,没拿到三双不要紧,雷霆拿到了最终的胜利,他们在主场以99比96送给凯尔特人2连败。

CzcVEGdUkAAhqB6.jpg

“我不在乎什么连续三双,伙计,赢球让我现在很高兴,”韦少在赛后采访时说。“那只是我比赛中的一部分而已。我很高兴今晚球队取得了胜利。”

在今天的比赛里,奥拉迪波的受伤明显影响了韦少的助攻数字,但他并没有执意传球刷数据,而是在球队需要涨分的时候一次次命中投篮。韦少的37分里有23分来自下半场,其中最后一节更是独得13分。在比赛还剩三分钟的时候,雷霆落后三分,在这之后韦少开始接管比赛。他先是命中三分追平比分,然后又连续两次突破篮下得手,连得7分过后,雷霆已经在最后30秒占得先机。关键的最后时刻,韦少在和布拉德利的争球中直接把球点给克里斯顿,雷霆就势完成快攻锁定胜局。这一球虽然不是韦少助攻,但却是他直接创造出来的机会。

Czcf53tUUAEm_oq.jpg

一场胜利让韦少的连续三双中断变得没什么大不了的,赛后,媒体和记者看上去比韦少本人更关心纪录的问题。但韦少的答案始终只有一个,“赢球是最重要的,作为一名球员,我要一直向前看。或许在赛季结束之后我可以讨论这些事情,但是现在,我要做的就是准备好下一场和开拓者的比赛。”这一席话也提醒了大家,虽然连续三双中断了,但韦少的场均数据还维持着三双——31.1分11.1助攻11篮板。

雷霆中锋亚当斯在提到韦少纪录中断的时候也开起了玩笑,“真没用。才连续7场三双?”一句调侃让大家恍惚间反应过来,我们竟然连韦少没拿到三双都觉得遗憾了,他明明刚用26中14的高效表现帮助球队取胜啊!“他是一个棒小伙,所有人在他身边都能变得更好。顶级棒小伙。”新西兰人随后又正经地说。

CzcWSxUXEAE8cBi.jpg

如果你觉得韦少的纪录中断很遗憾的话,我们还可以用这个纪录安慰你——他到现在已经连续12场拿到两双,而且这件事看上去对他来说易如反掌。

纪录中断对韦少来说没有什么大不了的,雷霆本赛季还有58场比赛要打,照这个趋势发展,韦少至少还能拿到29次三双。当然更重要的是,他们现在仍然以15胜9负的战绩位居西部第6,保持着打进季后赛的希望,这才是韦少不断努力的目标。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   凯尔特人  /   韦少  /   亚当斯  /   三双

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论