伤病潮来袭!诺埃尔首秀崴脚 奥拉迪波平拍地板

龚正扬12-12 13:57 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间12月12日,今天只有五场比赛,好消息不多,坏消息却不少,除了韦少连续7场拿到三双数据的神迹就此终结外,伤病也成为了今天的有一个主题,小里弗斯、诺埃尔和奥拉迪波都遭遇了不同程度的伤病,伤病潮在这一天再次席卷了联盟。

里弗斯是在昨天面对鹈鹕的比赛中受伤的,在头部遭到鹈鹕大前锋泰伦斯·琼斯的击打后,里弗斯应声倒地,在接受了简单的场边脑震荡检测后,里弗斯回到了比赛中。但是就在回到场上后不久,里弗斯就出现了头晕的症状,他也因此被队友搀扶回了更衣室。

20161211_63584.jpg

“奥斯丁头部被打的那一下显然是有影响的,只不过症状有些延迟,”主帅里弗斯,当然也是小里弗斯的爸爸在说这话的时候显然有一些心疼,“他当时通过了所有的脑震荡测试,但当他回到场上打球的时候,你能明显发现他有些不对劲。”

28分钟拿下18分,就赛场表现来说,小里弗斯是出色的,但他还是需要被联盟观察,在通过后续所有的测试前,小里弗斯还不能参加比赛。

w640-8c56ab0336997d269eb97e433de0fa7f.jpg

而在今天的比赛中,奥拉迪波和诺埃尔的受伤则是一个惊险,一个无奈。

在防守对手的一个三分球出手时,奥拉迪波高高跃起,但在下落时,他的腿被身下的凯尔特人球员挂到,整个在空中失去平衡,奥拉迪波几乎是背部平拍在了地板上,他下意识地用手支撑,这也导致他的手腕受伤。

奥拉迪波随即被送回了更衣室,并且没有在接下来的比赛中回到替补席。作为雷霆第二号的得分手,奥拉迪波自然是韦少身边最不可或缺的一个帮手,这样的惊现的场景想必是球迷不愿看到的。

缺席23场比赛后,76人内线悍将诺伦斯·诺埃尔终于回归了球队,然而就在他新赛季的首战,老天却和他开了一个玩笑,在今晚面对活塞的比赛中,诺埃尔在前篮板落地的过程中扭伤了自己的左脚踝,他也因此缺席了比赛剩下的时间。

虽然现在还不清楚诺埃尔的伤势如何,但对于一个新赛季只打了10分钟,拿到8分和1次抢断的球员来说,这样的受伤是很难被接受的。

CzcizwRVIAEYtW5.jpg

22岁,深陷转会流言,场均能够拿下10.5分、8.1篮板、1.8助攻、1.8抢断、1.7次盖帽的诺埃尔是一个标准的蓝领球员。虽然他没有足够强壮的身体,但他的移动能力和篮板球能力确实很多志在夺冠球队可以选择的拼图。

然而,玻璃人的标签已经逐渐被加在了诺埃尔的身上,从选秀年的膝盖伤势,到现在的脚踝伤势,诺埃尔的NBA征程可谓命运多舛,主帅布朗好不容易在长人林立的76人内线个诺埃尔找到了一个轮换的位置,但他却在新赛季的首场比赛中扭伤了脚踝,实在是流年不利。

愿伤病远离NBA。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

诺埃尔  /   奥拉迪波  /   里弗斯  /   雷霆  /   快艇  /   NBA  /   伤病

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论