手感冰凉失误不断 拉塞尔复出却打乱湖人节奏

李淼12-12 14:22 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

“不知道”、“没什么问题”……在被问到关于比赛的很多细节时,德安吉罗·拉塞尔的情绪并不高,回答都很简练。这样的态度让不少随队记者都赶到很惊讶,回到媒体工作间之后,彼此还在聊着,是不是说错什么惹到他了?

其实没有任何人惹到拉塞尔,只是他自己,在比赛开始前宣布复出回到球场的他,打的实在是有些令人挠头。

对拉塞尔的复出,湖人上下都是很有信心的,主帅卢克·沃顿在接受采访时就说,拉塞尔的回归可以很好地解决球队一号位组织不利的问题,而且,外线火力还能得到增强,“至少我们肯定的是,拉塞尔的回归一定会给球队带来好的方向。”沃顿在赛前的发布会上说。

20161212_32379.jpg

这样想的确没什么错,毕竟,拉塞尔是球队的核心,是湖人管理层最为重视的一名球员。只可惜,相比较与他同一年被选中的尼克斯中锋波尔津吉斯来说,拉塞尔的表现并不够。

数据不撒谎,拉塞尔在17分钟的上场时间里,只交出了8投1中得到3分的成绩单,虽然有5次助攻,但是4次失误让这些助攻看上去并没有什么亮点。

回到那个让拉塞尔有些不高兴的问题上,“今天教练也在说你的身体状况已经没有任何问题了,但是这场比赛你只打了17分钟,是因为的状态还没有达到最理想的状态,所以,受到了限制吗?”

这样的问题,并不是说拉塞尔就没法回答,可复出第一场只拿出8投1中的数据,他自己也不知道该怎么解释。明明在上下半场开头都打了各八分钟,但是到了第四节气势的阶段,教练就是不用他。明摆着是因为他8投1中,尤其是之前的4次失误,让沃顿有些不满意。

其中一次失误,让沃顿最为恼火。三打一的快攻,拉塞尔冲到三分线后停了下来,瞄了一下篮筐,一副要投三分的架势,这让好容易跑一会快攻的中锋莫兹戈夫以为队友要投篮,径直冲向篮下准备随时抢篮板。可谁知道,莫兹戈夫抬着头看篮筐,准备抢球,拉塞尔却莫名其妙地选择传球……结果这一下,球正砸在莫兹戈夫身上,直接滚出了界。

这一球,印象实在太深,就连沃顿在点评比赛时,也都没有忘记特意拿出来说一说。“我们的失误有些太多了,尤其是下半场,我们处理球显得很随意,有些想当然……拉塞尔和莫兹戈夫的那次失误就是这样,莫兹戈夫以为拉塞尔要投篮,所以下顺,但在最后一刻,拉塞尔却选择传球。他以为队友会完成一次暴扣,但是莫兹戈夫却像所有大个子一样,选择去冲抢篮板球,我们得想办法让比赛变得简单一些。”

20161212_31656.jpg

很明显,112比118输了球,拉塞尔肯定要承担责任。不过,大家也都知道,刚刚从伤病中出来,也不能要求他做太多的事情。

“我身体感觉还行,只是比赛节奏还有些不对,我觉得比赛很紧张,我觉得自己应该能上场打一会,但是我还是要听医生的,”拉塞尔最后时刻为自己辩解道,“我要做的,就是找到比赛节奏,我觉得今天的投篮和以往并没有什么区别,也在像以前那样传球,不过失误嘛,我觉得自己还能处理得更好。就是找到节奏,这个最重要。”

说完一堆自己都觉得不太合适的话,穿着短裤的拉塞尔抹了一下个头上的汗珠,拎着自己的一双鞋,晃晃悠悠地走出了更衣室,和身旁的朋友嘻嘻哈哈,仿佛上一刻输球的事情,并没有发生。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

拉塞尔  /   沃顿  /   莫兹戈夫  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论