最好看的常规赛?数数目前为止NBA有多少意外惊喜

孔德昕12-12 14:34 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

杜兰特加盟勇士让NBA变得无聊?勇士、骑士两家独大让常规赛失去看点?

错!这个赛季的NBA常规赛比以往出现了更多惊喜。赛季已经过去了四分之一,很多球员或者球队都打出了人们意料之外的表现,下面我们就为您搜罗一下最让人惊喜的几个球员(或队伍)。

韦少的复仇

QQ截图20161212142116.jpg

杜兰特离开之后,韦少全面爆发的剧情如期而至,然而人们恐怕很难料到他的爆发来得这么可怕,这么直接,甚至已经触及了那尘封几十年的历史纪录。今晚对阵凯尔特人的比赛之前,他已经连续7场比赛拿到三双,追平了乔丹和“大O”保持的纪录,仅仅比NBA历史最长的连续三双数(张伯伦)少2场。另外他的场均数据还保持在31.1分11篮板11.1助攻,这也让人们对于他加入“大O”,成为NBA历史第二位拿到场均三双球员的信念愈发坚定。更重要的是,雷霆目前还保持着15胜9负的不错战绩,这和他们上赛季(最终55胜27负)同期的表现相差无几。

猛龙的觉醒

QQ截图20161212142326.jpg

多伦多是东部第二好的球队,这根本算不上什么新闻,但问题在于他们的进攻端。截至目前,他们的后场双枪德罗赞和洛里的场均得分都已经达到职业生涯新高,而球队的得分也跟着水涨船高。在今天勇士战胜森林狼的比赛之前,猛龙才是本赛季独占NBA进攻效率榜榜首的球队,他们每百回合能得到惊人的114.2分,上赛季这个数字还是107。更可怕的是,这个数字目前也是NBA历史最高值,排在后面的是2009-10赛季的太阳(112.7)和上个赛季73胜的勇士(112.5)。

火箭的复兴

QQ截图20161212142405.jpg

丹特尼和哈登的组合棒极了!他们目前以17胜7负高居西部第四,要知道去年拥有霍华德的他们差一点就跌出了季后赛。而且哈登要拿助攻王的口号绝对不是空喊,27.8分11.6助攻还有7.6个篮板,当纳什拿下两连MVP的时候,谁会想到有一天有人能够得到这么可怕的数据?而且还是一个原本打第六人出身的得分后卫?

孟菲斯的巫术

QQ截图20161212142449.jpg

菲兹戴尔第一年接过灰熊教鞭,帕森斯在新赛季一共就没打几场能看的比赛,兰多夫因为母亲过世缺战8场,康利更是在11月30日受伤之后就没再打过。但就是这样,灰熊刚刚在主场血虐全联盟第一的金州勇士,赢下了最近8场比赛里的第7场。除了巫术,还能用什么理由解释他们的表现?顺便说一句,加索尔本赛季三分命中率是43.7%,比库里和汤普森都要高。

爵士的稳定

QQ截图20161212142530.jpg

经过4年的重建,爵士正在主教练施耐德的带领下坚实地走在通往季后赛的道路上。进入职业生涯第七个赛季的海沃德场均得到23.3分6.4篮板3.8助攻,已经是全明星级别。

但更重要的不是他们的表现,而是犹他人那种近乎可怕的稳定。球队本赛季也受到大面积伤病困扰,费沃斯(膝伤)、伯克斯(刚刚复出)和乔治·希尔(过去18场缺阵14场)分别遭遇了不同程度的伤病。但他们的仍然以+6.6的场均净胜分率排名全联盟第5,仅次于勇士、快艇、猛龙和骑士。

其他意外...

莱昂纳德终于成长为了一名球队领袖,他的场均得分从去年的21.2涨到了今年的24.7,但最令人意外的还是马刺队的主场战绩,上赛季在圣城40胜1负的他们在今年的前10场主场比赛里输了4场,至于原因何在,波波老爷子自己也不知道啊!

在菲尔·杰克逊担任尼克斯总裁的第三个赛季,球队终于打得像点样子了。安东尼、波尔津吉斯和罗斯的组合看上去相当有冲劲,球队在战胜湖人之后也以13胜10负的战绩高居东部第4。

QQ截图20161212142619.jpg

说到湖人,虽然他们在输给尼克斯之后遭遇六连败,但球队目前10胜15负的战绩仍然超出很多人的预料,这也让小沃顿的执教能力迅速得到人们的肯定。要知道上个赛季,湖人直到第51场比赛之后才将胜场升到两位数(10胜41负)。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   火箭  /   灰熊  /   猛龙  /   韦少  /   爵士  /   尼克斯  /   马刺  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论