曼朱基奇不满被换发火 阿莱格里:该换谁我说了算

陈硕麟12-12 17:24 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

都灵德比最终以尤文图斯的胜利而告终,赛后斑马军团诸将来到看台之下同球迷欢庆胜利,但庆祝队伍中并没有曼朱基奇的身影。在比赛第71分钟,克罗地亚人被迪巴拉替换下场,他对于这次换人调整并不满意,在场边发了一通脾气,赛后径直回了更衣室,并未留在场内庆祝。

当曼朱基奇被迪巴拉替换下场时,前者的不忿溢于言表,他先是一脚踢飞了一个水壶,而后又踹了一下替补席的挡板,以此发泄心中的怒火。队友埃弗拉见状赶紧上前进行安抚,不过克罗地亚人余怒未消,站在原地一动不动,眼神中透出一股质问:“凭什么总是换我?”算上这场比赛,尤文前锋已经连续3场比赛被阿莱格里提前换下,事不过三,曼朱基奇的怒火终于在这场比赛又被换下之后爆发了。

曼朱基奇本场比赛的发挥不能算太差,伊瓜因扳平比分的进球就是来自于他的脚后跟助攻,不过对比替补他登场的迪巴拉,克罗地亚人对于防线的撕扯和冲击作用还是有所不及。也正是迪巴拉在最后时刻利用自己的突破和传球为皮亚尼奇锁定胜局制造了机会。赛后阿莱格里也从这一点出发,解释了自己为何要换下曼朱基奇:“曼朱基奇并非没法留在场上,但在那个时刻我们需要更多能力。”

c968a5c96480eb6c1eec90adab7b2df0734547ac.jpg

对于曼朱基奇被换下之后的怒火,阿莱格里表示理解,但他同时也对克罗地亚人提出了一些警告:“他可以生气,重要的是当球队在周二恢复训练之后所有人都应该以尤文图斯为目标努力。在大俱乐部当中球员需要接受被替换下场,并尊重他的队友。如果谁没做到这一点,就不能留在团队当中。”

尤文主帅言下之意已经相当明显,球队当中排兵布阵必须我说了算,个人再如何有情绪,最后也得以大局为重。曼朱基奇显然也不想把事情闹得太严重,根据皮亚尼奇赛后的表述,回到更衣室之后曼朱基奇就已经恢复了正常:“他很高兴,也跟我们一起在更衣室里进行庆祝。他一直都做得很好,换人只是战术上的选择。”伊瓜因本赛季加盟之后,尤文图斯锋线上的竞争加剧,下周末球队又将迎来一场同罗马的恶战,在进攻线上如何部署,阿莱格里还需要继续进行考量。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论