保罗投错城?他学了詹姆斯却缺詹皇境界莫怪命

李喜林12-12 17:49 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

经历10胜1负的出色开局,快艇最近的状态又开始下滑,过去10场比赛输了5场。这支球队又变得不稳定,看起来又要像过去几年一样蹉跎岁月。保罗在与鹈鹕的比赛中得到20分、20次助攻、0次失误,他本赛季依然保持了巅峰状态,但是他的球队看起来前途并不是很光明。

2011年夏天,保罗不愿意继续留在黄蜂(后更名鹈鹕)打球,他逼宫黄蜂将他交易走。有多位美国篮球名记宣称,詹姆斯在怂恿保罗离开黄蜂,像他一样抱团其他球星,其中包括文霍斯特和沃纳洛夫斯基。不过,保罗那时候合同没有到期,只能通过交易的方式离开。他最初被交易到湖人,但是交易被否决。随后,保罗被交易到快艇,他在这里已经征战5个赛季,可是依然没能摸到西决地板。

LeBron+James+Chris+Paul+New+Orleans+Hornets+3sGeAM89YoOl.jpg

保罗、格里芬和小乔丹看起来完全是三巨头模式,格里芬已经3次入选全明星,小乔丹上赛季入选了最佳阵容第一阵。但是,快艇三人组的战斗力和当年的热火三巨头差了一大截。

格里芬和小乔丹看起来数据华丽,可是真正的杀伤力却有所不足,他们在季后赛的表现总是要比常规赛差一些。这两人在这些年始终没有足够的担当。小乔丹在2015年差点离开快船,投奔小牛,其中一个原因是保罗对他太严厉,批评他没有练好罚球什么的,这让他心里委屈。

cursesx.jpg

保罗只能哄着这个还没有完全成熟起来的男人,改变了相处方式。但是,这个赛季的小乔丹状态比过去两个赛季有所下滑。他场均得到11.3分、12.7个篮板和1.6次盖帽,三项数据都不如过去两个赛季。

格里芬的表现同样出现下滑,本赛季格里芬场均得到20.7分,这是他职业生涯第二低,他的投篮命中率46.9%,创造了职业生涯新低。

保罗原本寄望于格里芬能够不断成长,但是格里芬总是缺少领袖气质。保罗过去两年有过让权的举措,希望格里芬能够承担更多的职责,但是格里芬的表现令人失望。这个赛季的保罗依然需要在许多关键时刻打英雄球。这个赛季,保罗的球队依然没有冠军相,至于能否摸到西决地板则要看运气,而快艇在季后赛向来缺少运气。

clippers.jpg

保罗学了詹姆斯,为了冠军梦想而离开,但是他没有找到属于他的韦德和波什,格里芬和小乔丹依然不成气候。你可以说,保罗投错了地方。这个世上,并不是任意几个明星凑在一起,就可以成为完美组合。

保罗也毕竟和詹姆斯的境界有差距。詹姆斯可以让身边的队友不断进步,变得更好,激发他们的潜能和进取心,比如詹姆斯回归骑士后,在他的影响下,欧文和乐福都变得越来越好,变成了他身边的新版韦德和波什。

保罗没有这样的影响力,现在的格里芬和小乔丹并没有展现强大的进取心,尤其是小乔丹依然像是没有长大,前不久还出现开派对声音太大扰民遭到报警的糗事。有些人用快艇诅咒来解释为什么保罗在快艇也摸不到西决地板,快艇自从用了这个队名之后至今没有摸到过西决地板,命运是如此奇妙。

050415_lbjcp3.jpg

无论如何这个赛季是快艇非常关键的一个赛季,保罗和格里芬都是合同年。如果这个赛季快艇依然无法摸到西决地板,快艇又靠什么来留住保罗?

保罗前不久曾经被问到,未来有没有可能和好友詹姆斯、韦德、安东尼联手,他表示有这个可能。只是,如今詹姆斯身边已经有处在当打之年的乐福和欧文,并没有保罗的位置。保罗又该去何处?

保罗  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论