说好的进展顺利呢?劳资协议谈判一次次经历难产

孔德昕12-12 17:49 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

过去的一个月,关于NBA劳资谈判的消息一直是积极的,双方看上去会十分顺利地达成一致,避免停摆。但是过去几天,这个势头貌似有些慢下来的趋势。先是安东尼发声表示怀疑这份新协议能否按时谈拢,紧接着,ESPN又曝出双方的最大分歧在于球员肖像权利益上。

当地时间本周三晚上11点59分之后,联盟和球员工会双方都有权利跳出目前的劳资协议。如果这个情况出现,他们将在之后长达7个多月的时间里继续探讨这份新的协议,这显然是双方都不愿意看到的局面。在联盟得到一份新的电视转播合同之后,无论是老板还是球员,他们都希望能尽快搞定新的协议。

QQ截图20161212174314.jpg

“我们一直都在努力把事情谈拢。”球员工会主席克里斯·保罗说。

事实上,劳资协议的大部分内容已经谈拢,包括最重要的篮球相关利益的分成,这也是造成上一次联盟停摆的核心问题。早在11月初的时候,多方消息透露新的劳资协议将在感恩节之前谈成。眼看半个多月的时间又过去了,这次新协议再次难产。

目前谈判还有一些问题亟待解决,老板们希望明天的会面可以取得一个不错的进展,他们希望联盟方面能尽快把这件事情搞定。如果双方不能在截止期限(当地时间周三)完成谈判的话,老板们将会申请谈判延期来进一步获得时间。毕竟,真金白银是他们最不愿意错过的。

QQ截图20161212174228.jpg

尽管身为球员工会副主席的安东尼在昨天表示,“怀疑”新的劳资协议能否顺利诞生,但仍有很多积极的声音相信问题会很快得到解决。

“我们还有几天时间,”同样身为副主席的勒布朗·詹姆斯说。“显然,NBA联盟的比赛从没有像现在这么棒过,无论是从国内来看还是放眼整个世界。所以,我希望双方能尽快达成一致。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   詹姆斯  /   安东尼  /   保罗  /   劳资协议

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论